您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 局办动态 >> 正文

 
【林业局】孙吴县森林公安局开展专项行动保护野生动物资源
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:林业局   点击数:     更新时间:2018-1-10 15:48:33
 

    孙吴县森林公安局打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动第二阶段执法行动中,联合各部门执法检查组,对县内各个市场及部分村屯进行了检查,在检查中收缴扑鸟粘网4张,扑鸟笼9个、死体山鸡6只,活体野生林蛙54只,并救助了1只受伤的国家二级保护动物——雕鸮。
    在各部门配合及孙吴电视台的现场报道下,县森林公安局对各类扑鸟工具进行了统一销毁,对活体林蛙进行了放生,并将受伤雕鸮送至嫩江县高峰野生动物救助站进行治疗。
    雕鸮,俗称猫头鹰,1989年在中国《国家重点保护野生动物名录》被列为二级保护动物;1996年在《中国濒危动物红皮书》(鸟类)中被列为稀有种。

 


     孙吴县森林公安局
二0一八年一月八日

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。