您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 局办动态 >> 正文

 
【运管站】运管站关于认真做好2018年春节旅客运输工作
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:运管站   点击数:     更新时间:2018-2-8 11:08:22
 

    2018年春运从(2月1日开始至3月12日结束,共计40天)。我站深入贯彻落实党的十九大精神和省、市安全工作电视电话会议的精神为指导,充分认识春运工作的重要性、艰巨性和复杂性。为确保春运期间广大旅客走得安全、走得及时、走得有序、走得满意,确保各种生产、生活物资运输畅通,让人民群众在欢乐祥和的气氛中欢度新春佳节,为圆满完成春运工作政治任务,按照上级部门的安排和部署,结合我县实际情况,认真制定了《孙吴县道路运输管理站关于认真做好2018年春节旅客运输工作实施方案》。
    1、“春运”期间要严格履行“三关一监督”职责要求,按照市运管处统一部署要求,强化在“春运”前对各客运企业进行涉安隐患事项的监督检查,进一步落实安全管理责任制。
    2、凡参加今年“春运”期间旅客运输的从业人员(特别是驾驶员),必须是经过专项安全教育培训,持有从业资格证的人员。各客运企业要在此基础上,对本企业全部从业人员进行一次“春运”专项内容的再培训、再教育。
    3、加大运输市场监管力度,按照“把三关,一监督”及“三不进站,六不出站”的要求,深入客运站、班车客运、包车(旅游)客运、出租客运、公交客运、危险货运企业开展春运运输生产安全检查。             
    4、建立完善应急预案。在总结往年经验教训的基础上,针对可能出现的冰冻、极寒、大雪大雾等恶劣天气和大批旅客滞留等突发事件,认真完善应急预案。做好异常天气的预报预警。运输企业要加强对驾驶员冬季安全驾驶技能和应急知识的教育和培训。妥善处置突发事件。当突发事件、极端恶劣天气造成旅客大规模、大范围、长时间滞留和运输中断时,要及时启动应急预案。
    5、认真做好消防隐患排查工作。客运站作为人员密集场所,更要认真仔细排查消防隐患,特别是灭火器的配备,是否有过期的灭火器,有隐患存在落实好整改措施。
在“春运“期间实行24小时值班制度,明确职责,落实到人,对客运车辆逐一进行检查,存在安全隐患的,立即整改。春运期间,指定专人负责运输统计工作,从各道路运输企业、客运站收集相关数据,按要求及时、准确、完整、规范地向市运管处及时上报统计数据。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。