您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 局办动态 >> 正文

 
【市监局】开展餐饮环节酒类产品质量安全专项整治
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:市场监管…   点击数:     更新时间:2018-2-9 10:50:51
 

    为迅速贯彻落实全省酒类产品质量安全专项整治工作精神,加强餐饮环节散装白酒及助燃剂的管理,提高业户第一责任人意识,防止消费者饮用不合格酒类或误饮误用助燃剂类产品导致中毒事件的发生。2月7日至9日,孙吴县市场监督管理局结合“食安龙江百日行动”围绕整治重点,集中力量开展餐饮环节酒类产品质量安全专项整治。
    检查以大中型餐饮单位为重点对象,包括消费人群密集的包桌饭店、火锅店、烧烤店等。主要检查从业人员健康证明、酒类管理、超能力接待、违反餐饮服务食品安全操作规范、食品原料及添加剂进购资质及台账记录情况、食品安全事故应急处置制度及执行情况、不按规定食品留样等行为。
    截止目前,发放《餐饮单位经营酒类产品质量安全须知》50余份,共签订《散装白酒管理承诺书》32份。对检查中发现的索证索票及供货商资质记录不全,食品原料、半成品混放行为,下达责令改正通知书6份,督促其限期整改。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。