您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 局办动态 >> 正文

 
【教育局】我县召开教育工作会议谋划教育发展新蓝图
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:教育局   点击数:     更新时间:2018-3-12 16:52:32
 

    3月9日,全县教育工作会议在县教育体育局召开,教育体育局机关干部与全县各学校校长、业务副校长齐聚一堂,总结过去展望未来,共同谋划新学年教育工作发展。县政府副县长郭春玲参加会议并讲话。
    会议首先总结了过去一年取得的成绩,表彰奖励了先进学校和先进个人。第二中学、民族中学、第三小学、第四小学四所学校荣获2017年度教学质量先进学校,27名教师荣获先进个人。第二中学、第三小学、辰清镇中心学校、腰屯乡中心学校四所学校获得2017年度综合督导评估先进学校。并对2017年义务教育发展基本均衡县创建工作中做出突出贡献的14所先进学校和34名先进个人进行了表彰奖励。
    教育体育局局长李立权作教育工作报告,客观全面总结过去一年的教育工作,统筹安排部署新学年教育工作。过去的一年,教育系统坚持强化“两个责任”,严明监督执纪“四种形态”,党风廉政建设取得成效。不断加大教育投入,办学条件显著提升。教育改革纵深推进,各级各类教育协调发展,教育教学质量全方位提升。脱贫攻坚全面发力,精准扶贫取得显著成效。坚守安全防线,维护零责任事故、零信访的稳定局面。新的一年里,我县教育工作将全面贯彻党的教育方针,推进教育优先发展,落实立德树人根本任务,深化教育改革,推进教育公平,发展素质教育,加快教育现代化,办好更高质量更加公平的人民满意教育。全系统作风整顿与师德师风建设将同步进行,全力推进依法治校、依法治教。加强党建工作,充分发挥党员的先锋模范作用。加强教师队伍和学生管理,提高教师素质,全面提升教育教学质量。校园“三化”建设纵深推进,育人环境提档升级。继续实施学校综合评估工作,促进学校工作全面发展。全面开展阳光体育运动,开好第26届全县田径运动会。学校安全工作常抓不懈,全力确保师生安全校园平安。突出扶贫攻坚工作重点,巩固扩大脱贫成果。
    政府副县长郭春玲在回顾过去一年的教育工作时,充分肯定了我县教育在县委县政府的正确领导下、经过全县教育工作者齐心协力努力下取得的成绩,同时,认真剖析了我县教育存在的问题和面临的形势与挑战。并根据我县实际情况,深入结合十九大精神及国家《教育事业发展“十三五”规划》等有关精神,对我县教育工作进行统筹谋划,提出工作要求。一、要提升教育工作能力,师德师风建设是重中之重。通过建章立制,完善师德师风建设工作的长效机制,切实抓好教师的思想政治教育,立德树人,并通过开展系列生动活泼、影响广泛的主题教育活动,发挥引导示范作用。二、提高教育工作水平,教育队伍建设是重中之重。要着力抓好教体局班子队伍建设及学校领导班子与教师队伍建设,打造一支素质过硬爱岗敬业的教育工作主力军。三、推动教育工作创新,教育品牌建设是重中之重。用理念决定品牌,以课程铸就品牌,以管理维护品牌,以文化提升品牌,以教研助推品牌。四、显现教育工作成果,教学质量提升是重中之重。一是把握普惠要义,抓好学前教育。二是力促优质均衡,抓好义务教育。三是坚持稳中求进,抓好高中教育。四是不断开拓创新,抓好职业教育。五是依法加强监管,抓好民办教育。六是不断完善机制,抓好社区教育。并重点强调指出:要建立健全管理机制,进一步规范办学行为。严格落实“一岗双责”,进一步抓好党风廉政建设。牢固树立安全意识,进一步构建和谐平安校园。全面推进教育事业更好更快发展。
    会上,各学校与教育体育局签订了安全工作及党风廉政建设责任状,全面落实学校安全和依法治教工作。

 

 

 

 

 

 

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。