您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 局办动态 >> 正文

 
【关工委】让雷锋精神永放光彩
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:关工委   点击数:     更新时间:2018-3-14 11:48:14
 

    阳春三月,春意盎然。为践行雷锋精神,弘扬中华民族传统美德,积极开展学雷锋活动。
    3月2日,孙吴县第一小学党员、团员、少先队员在共建单位新华社区和孙吴县第一小学老师的带领下,来到夕阳红老年公寓为老人们打扫院子,整理房间,给老人们剪指甲、捶背、梳头等。并且满怀热情地走到老人的身边,嘘寒问暖,为老人们表演节目,送给老人们自制的卡片和自带的水果,陪他们聊天谈心,同学们纯真的表情,亲切的话语,使得老人们乐不可支,其乐融融。
    六十一名志愿者在三年组四位辅导员的带领下,来到年味犹存的美丽广场,举起右拳,庄严宣誓:我愿意成为一名光荣的志愿者,尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会!
    响亮的誓言还没有在广场的上空完全消散,六个志愿者小分队已经融入到了“学雷锋志愿服务”的活动中。他们手拿清洁工具和塑料袋,争先恐后地清扫起广场周边的垃圾,他们有的挥舞起手中的笤帚,有的把小手伸向雪堆里的垃圾,有的用心搜寻细小的纸屑垃圾......孩子们的劳动热情感染者身边的大人们,他们也不知不觉地加入到我们的活动中来。

 

 

 

 

    第二小学各班级开展多种形式的“学雷锋”主题队会,讴歌和传承雷锋精神。一年级老师讲述雷锋故事,二年级书写奉献名人名言,三年级开展争当小“雷锋”活动,将自己的言行整理成雷锋日记,四年级争当“雷锋班”,打扫图书室、到社区街道捡垃圾,到生病学生家中看望,带去文具书籍等等。并于3月2日开展了“雷锋精神 永驻我心”捐款活动。全体师生积极行动起来,从小事做起,捐助那些需要帮助的学生。全校师生以爱心资助贫困学生为己任。积极参加捐助活动。本次累计捐款共计8212元。为39名贫困学生提供了援助。

 

 

    3月2日第二中学举行“弘扬雷锋精神 争做时代先锋”学雷锋活动启动仪式,活动中校党支部副书记为本次活动做动员讲话、学生代表宣读学雷锋活动倡议书并带领全校志愿者宣誓、随后进行2017年度志愿者表彰和“爱心向善救助站”捐款活动;下午开展“志愿孙吴我是雷锋”活动组织师生志愿者们走上街头与环卫工人一起清理街道积雪、卫生。

 

 

 

    3月5日学雷锋活动日的来临之际,孙吴县幼儿园开展了“学雷锋”主题教育周活动。老师向小朋友介绍了雷锋事迹,引导孩子们认识雷锋,了解雷锋精神,积极争做小雷锋。根据幼儿年龄,小班开展了“我爱我班”雷锋系列活动,孩子们用勤劳的小手,帮助老师妈妈擦桌子、扫地,帮助自理能力弱的小朋友整理衣柜。中班开展了 “我爱幼儿园”雷锋系列活动,孩子们拿着小抹布将楼梯扶手擦的干干净净,还把活动大厅的玩具摆放的整整齐齐。大班小朋友来到小班年组,帮助弟弟妹妹们穿衣服、叠被子。热情与温暖充满了整个幼儿园。

 

 

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。