您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 局办动态 >> 正文

 
【卫计局】我县举办卫计系统提升医院管理能力专家讲座
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:佚名   点击数:     更新时间:2018-4-16 19:34:34
 

    4月13日,我县举办卫计系统提升医院管理能力专家讲座,卫计局党政领导班子成员及全体机关干部、县直各单位领导班子成员及中层以上干部、社区及各乡镇卫生院领导班子成员120余人听取了讲座。本次专家讲座邀请到黑龙江省农垦总局总医院行政副院长、研究员级高级工程师王德智老师;哈尔滨市第一医院副院长、医学博士刘岳鸿老师。两位老师在医疗机构医疗管理和后勤管理方面,不仅理论功底深厚,而且实践经验丰富,针对我县医疗卫生工作实际,提出了解决问题的思路和办法,精彩的授课不时赢得在场人员热烈的掌声。
    卫计局党委书记、局长崔焕然同志在讲座后强调,系统各单位要以此次专家讲座为契机为指导,深入分析医院管理现状,学习好先进的理论和经验,结合机关作风整顿工作,形成专题迅速落实。一要精心组织形成合力。各单位一把手要切实履行第一责任人职责,有决心、有信心、有恒心抓好医院管理。要强化职工参与意识,结合两位老师的授课内容及上级要求,组织职工反复学习,交流研讨,把职工的思想统一到医院的发展上来,统一到发挥自身能动性上来。要理清工作思路,规范医疗行为,以“踏石有印,抓铁有痕”的力度抓好医疗质量管理,切实提升我县医院管理水平,
    二要明确医院管理重点任务。完善医院管理制度,明晰医院岗位职责,提高医院现代化管理水平。以医联体为载体推进分级诊疗制度建设,坚持按病种收费和临床路径管理,巩固完善基本药物制度,强化药品采购监管,开展合理用药评价和处方点评,严格控制药占比、材料比。探索建立有效激励的薪酬分配机制,完善以公益性为导向的公立医院绩效考核机制。
    三要持续提升医疗服务质量。实施改善医疗服务行动计划,开展“医疗质量安全核心制度落实年”活动,健全组织管理体系,落实监督管理责任,消除医疗风险隐患。深入推进二级医院巡查和“回头看”。坚持“医德医风整治”和“三基三严”岗位大练兵大比武,狠抓医疗核心制度的落实,不断提升医疗服务质量。注重医院内部管理,强化内部控制,推进后勤管理社会化,营造整洁舒适的就医环境,为群众提供精准医疗、人性化服务。

 

 

 

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。