您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 局办动态 >> 正文

 
【畜牧局】孙吴县孙吴镇强化病死畜禽无害化处理工作
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:畜牧局   点击数:     更新时间:2018-8-2 9:33:11
 

病死畜禽无害化处理工作,事关食品安全、公共卫生安全和生态环境安全,孙吴县孙吴镇为进一步贯彻落实上级关于病死畜禽无害化处理工作要求, 高度重视并强化病死畜禽无害化处理工作,取得了较好的效果。

一、充分认识做好病死畜禽无害化处理工作的重要性

孙吴镇充分认识做好病死畜禽无害化处理工作的重要性,从生态文明建设和提升畜产品质量安全出发,强化领导,统筹协调,措施得力,加快健全病死畜禽无害化处理长效机制,切实把病死畜禽无害化处理各项工作抓紧抓实。

二、落实病死畜禽无害化处理责任

养殖户是病死畜禽无害化处理的第一责任人,负有对病死畜禽进行无害化处理并向当地畜牧兽医部门报告的义务。加强对病死畜禽无害化处理第一责任人的监督,督促其落实无害化处理第一责任人的责任。对病死畜禽按照有关规定进行无害化处理,确保清洁安全、不污染环境。任何单位和个人不得随意抛弃、收购、贩卖、屠宰加工病死畜禽。孙吴镇政府对辖区内病死畜禽无害化处理负总责。

孙吴镇做好对病死畜禽无害化处理的监管。一是做好日常监管工作,对辖区内的养殖、屠宰、经营和运输等各个环节的病死畜禽无害化处理情况开展经常性监督检查,完善各项档案资料,做好监督检查记录。二是制定切实可行的监管措施,细化相关规定,完善监管制度。三是按照“谁监管、谁负责”的要求,集中收集病死畜禽,在监管机构人员全程监督下,进行无害化处理。四是完善病死畜禽无害化处理举报机制,公布举报电话和电子信箱,接受社会监督。

三、推进病死畜禽无害化处理体系建设

孙吴镇结合实际加快推进病死畜禽无害化处理体系建设,根据本地畜禽养殖、疫病发生和畜禽死亡等情况,统筹规划、合理布局病死畜禽无害化处理体系,组织建设覆盖养殖、屠宰、经营、运输等环节的病死畜禽无害化处理场所。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。