您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 局办动态 >> 正文

 
【妇联】展五好家庭风采 述最美家庭故事
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:佚名   点击数:     更新时间:2018-11-8 10:20:35
 

       故事四:热心公益好家庭典范赵宝库、张洪珍家庭,讲述她们家庭的最美故事。

    公益事业是我们坚持要做的事,不是等到将来有机会再做!——赵宝库 张洪珍

 

    赵宝库,男,汉族,1968年7月生,妻子,是商茂社区普通的个体工商户家庭。1990年小两口干起了配钥匙修锁的小生意。由于平时夫妻俩待人诚恳,价位合理,服务态度好,一直深受孙吴老百姓的信赖。自然生意也越来越好,规模也越来越大。由原来的手工配钥匙修锁发展到县现如今的机器劳作,规模也由单一的服务扩大到各类遥控器配钥匙。当然钱包也越来越鼓。
  但是吃水不忘挖井人,能发展到今天的生意红火离不开社会的支持,所以为了回馈社会,夫妻俩开始做起了公益事业。起初就是看到左邻右舍有了困难,她们都会伸出援手,尽可能的帮助,无论钱财还是衣物。但是他常常想,光靠个人的力量还是微薄的,如果能带动身边的人就好了。有了想法,就和朋友说了。在他的倡议下2016年成立爱心车友会。有了组织,力量就更大了。于是他就忙碌于村屯社区,只要听到哪里有需要帮助的,宝库就带着大家实际考察,确认实情,大家就自发的自掏腰包捐款集资。他们帮助的人有村子癌症患者,有不能自理的残疾人,也有需要温暖的孤寡老人,还有社区的孤儿儿童。虽然他所帮助的人不一定能走出困境,但至少送去了社会的关爱与温暖。有了精神世界的寄托。2017年为了更多关注贫困留守儿童,宝库还参加了点亮微心愿圆梦活动,给贫困儿童送去了书包及学习用品,至今一直在做。

 

 

    宝库修锁的生意平时很忙,但在闲暇之余还不宝库修锁的生意平时很忙,但在闲暇之余还不忘贫困山区的儿童,在他们夫妻的组织下,开展了捐衣赠衣献爱心送温暖活动。每个月定时的社会上捐赠的衣物由他牵头,自家花邮费,把衣物邮到四川凉山彝族自治区的孩子。在这过程中,得知这里的有个孩子上不起学,夫妻俩自动资助起了孩子上学,每个月定时邮寄200元钱。一直到大学毕业。
  就是这样一户普通的个体工商户他们积极投身扶贫济困、尊老爱幼、奉献爱心等一系列公益活动中。以自己的实际行动弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,将“帮助别人、快乐自已”的生活方式,感动了身边的人,同时影响了更多的社会各届爱心人士也加入到志愿服务中来,几年来,他和伙伴们围绕敬老、扶幼、助残、环保、助学、赈灾、募捐等开展各类志愿服务活动,长期为社会各类弱势群体提供爱心服务。取得了很好的社会效应。

 

    让我们为赵宝库、张洪珍家庭点赞!

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。