您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 局办动态 >> 正文

 
【关工委】青春奋力新时代  雷锋精神伴我行
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:关工委   点击数:     更新时间:2019-3-13 15:19:51
 

    雷锋精神是一种永恒的、可贵的助人为乐、为人民服务的精神,为了让孩子们更加深刻的认识雷锋,熟悉雷锋,并用实际行动学习雷锋,帮助并感染身边的每一个人。各学校全体师生在三月五日雷锋纪念日来临之际,开展了“学雷锋活动周”系列活动。
    3月4日上午第二中学举行“青春建功新时代,志愿奉献我先行”学雷锋活动启动仪式,并在仪式上进行2018年度志愿者表彰和爱心捐款、捐物活动;下午开展“志愿孙吴我是雷锋” 活动,组织小志愿者们走上街头与环卫工人一起清理街道卫生。

 

    第二小学,大队委宣传委员杜奕衡讲述雷锋故事,副大队长杨天瑜向全校少先队员发出倡议,倡议学生将自己的零花钱、压岁钱捐给需要帮助的学生。这次活动,全校累计捐款7004元,学校将代表师生把爱心捐款捐赠给学校建档立卡和留守儿童、残疾儿童及品学兼优贫困学生,给孩子们送去温暖和希望。

 

    第三小学,为弘扬雷锋精神,学校通过电子屏,主题班队会、小百灵广播等平台,通过学唱雷锋歌曲、观看雷锋事迹影片、学习雷锋日记的方式,营造全校师生学雷锋做雷锋的热潮。在学校大队部的倡议下,全校师生积极行动起来,清扫校园死角,美化校园。利用课余时间,红领巾志愿者到学校周边街道、社区等地,捡垃圾、打扫卫生,为家乡环境美化做出了自己一份贡献,学生们更加体会到,学习雷锋要从我做起,从身边的小事做起。

 

    中心幼儿园在园长的带领下,小班老师以讲述《雷锋的事迹》,学习歌曲《学习雷锋好榜样》等形式让幼儿认识雷锋,了解雷锋,对于中大班幼儿来说,雷锋已经不陌生了,除了了解一些雷锋的事迹以外还拿起工具同老师一起清理校园卫生。

 

    3月5日,第四小学优秀少先队员代表在老师的带领下,排着整齐的队伍,举着鲜艳的队旗,走出校园,走向社会,来到福寿老年公寓,开展志愿演出服务。 一曲《金色的童年》拉开了本次演出的帷幕,队员们用动听的歌喉诉说着当代少年儿童的美好生活。《游子吟》唱出小屋内,油灯下,慈母那千针万线深情,《忆江南》的意境,《卡路里》和《巴郎》的活力,给福寿老年公寓的爷爷奶奶们的晚年生活增添一抹色彩。这次活动的开展使少先队员受到了雷锋精神的洗礼,增强了他们奉献自己、关爱他人的意识,树立了正确的价值观,使他们认识到为他人服务是光荣的。

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。