您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 两学一做 >> 正文

 
全县机关作风整顿承诺活动承诺书(二)
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:组织部   点击数:     更新时间:2017-8-10 10:07:08
 

孙吴县人社局机关作风整顿承诺书

    孙吴县人社局是我县政务综合职能单位,承担着全县人力资源和社会保障管理任务。
    现在,我代表人社局向社会公开承诺如下:
    一、切实转变工作作风,提高办事效率。坚决落实“六项制度”,对符合政策应办理的事项马上办、主动办、公开办,提高服务质量。紧贴县委、县政府中心工作和既定目标,围绕“民生为本、人才优先”工作主线,在职责范围内,用足用好政策,多设路标,不设路障。
    二、强化文明服务意识,牢固树立为民服务的工作理念。进一步加强和改进工作作风,规范机关文明言行,做到解决问题不拖延,处理问题不推诿,完成任务不打折,坚决杜绝“门难进、脸难看、事难办”的工作作风,为广大群众提供阳光、快捷的服务环境。在全局上下形成政令畅通、雷厉风行、勇于担当、敢于担当的浓厚氛围。
    三、坚守法纪底线,提升部门形象。在全局上下严格落实党风廉政责任制,对关键部位、关键环节进行提前监督,对重点工作进行全程监督,在基金管理、人事考录、职称评定、退休审批、工伤认定、争议仲裁、执法监察等各项工作中,坚决做到“三个严禁”:即严禁吃拿卡要,故意刁难;严禁徇私舞弊,不讲原则;严禁私自越权,违规办事。做到严于律己、作风正派,不断提升人社队伍新形象。
    四、严格廉洁从政、依法行政。充分发挥职能作用,坚持严格规范、公正文明执法,提高执法效率和执法公信力。坚持公开、公平、公正原则,全面推行政务公开,公开接受社会监督,共同维护社会公平正义。
    以上承诺,敬请社会各界和广大群众予以监督。
    监督电话:0456-7231009


孙吴县人力资源和社会保障局
承诺人:孙成
2017年7月21日

 

孙吴县财政局机关作风整顿承诺书

    孙吴县财政局是我县政府职能单位,承担着全县财政收支和资金调度管理任务。
    现在,我代表财政局现向社会公开承诺如下,敬请监督:
    1、加强思想教育,转变工作作风。全局干部严格执行《财政局机关考勤制度》、《财政局学习制度》《财政局文明礼仪手册》等机关制度,以创优质服务为主题,以创全县机关作风整顿先进单位为目标,制定每月学习计划,认真组织自学、领学、讲学、考学“四学”活动,以“《党章》、《中国共产党廉洁准则》、《中国共产党纪律处分条例》、习总书记系列讲话、财政具体业务知识、”为主要学习内容,不断提高全体干部职工整体素质,确保“两学一做”学习教育常态化、制度化,认真开展机关作风整顿活动,以问事、问效、问责为抓手,切实解决机关工作人员中存在的“慵懒散浮”问题,引导财政局机关干部牢固树立人民利益至上的理念,提高为人民服务的质量和水平。
    2、规范机关行为,提高效率。坚持依法行政、廉洁从政、高效从政,规范从政行为,从发展大局出发,增强自我纠错的能力,切实解决重审批、轻服务的问题,建立高效的审批运行机制和严密完善的审批监督制约机制。建立公示制度,扩大群众对财政局工作的知情权,不断增加工作透明度。为基层、为群众谨慎用权、公正用权、廉洁用权。
    3、提高队伍素质,练好内功。从提高办事能力、提高办事效率出发,实施对机关干部的有效管理和科学考核,切实提高机关干部的思想道德素质和业务工作能力。并把考核的结果作为业绩评定、奖励惩处、选拔任用的重要依据,抓实党风廉政建设工作,打造廉洁自律财政干部队伍。坚守财经纪律和政策法规,自觉执行收支两条线,不吃拿卡要,不以权谋私,增强为人民服务的意识。
    以上承诺,敬请社会各界和广大群众予以监督。
    监督电话:0456-8426867         

                               孙吴县财政局
                              承诺人:杜文江
2017年7月18日

 

孙吴县工信局机关作风整顿承诺书

    孙吴县工业和科技信息化局是我县政府的工作部门,承担着组织实施工业和科技信息化发展规划,对全县工业企业和科技信息化发展进行指导、协调、服务管理等任务。
    现在,我代表工业和科技信息化局向社会公开承诺如下:
    1、强化政治责任意识。深入学习习近平总书记系列讲话精神,坚决贯彻落实中央八项规定,加强党风廉政建设,深化责任意识,增强工作的主动性、预见性和科学性,自觉主动地把本职工作与全县发展大局联系起来。
    2、勤政敬业,严格要求。增强责任心和使命感,认真履职、勤于政事,敢于承担责任。保持务实的工作作风,不断提高工作效率,加强学习,树立创新精神,立足现有条件,刻苦钻研,勤奋工作,树立爱岗敬业的理念。 
    3、服务企业,跟踪问效。在日常工作中,多与企业沟通,多征询企业的意见,多到企业现场办公,多为企业发展出主意、想办法,多为企业排忧解难。严格依法行政,公开执法,文明执法,杜绝态度蛮横、简单粗暴。
    4、热情周到,心系百姓。做到行政审批及时受理,信访投诉及时处理,环境违法及时查处,服务事项及时到们。进一步公开办事程序、公开办事制度、公开行政审批事项,公开举报电话,广泛接受社会各界监督。做到信访投诉问题“件件有着落,事事有回声”。
    以上承诺,敬请社会各界和广大群众予以监督。
    监督电话:0456-8441776


孙吴县工业和科技信息化局
承诺人:宋书春
2017年7 月21日

 

孙吴县安全生产监督管理局机关作风整顿承诺书

    孙吴县安全生产监督管理局是我县行政执法职能单位,承担着全县危险化学品经营许可、烟花爆竹零售许可审批和安全生产监督管理任务。
    现在,我代表孙吴县安全生产监督管理局向社会公开承诺如下:
    1、筑牢宗旨观念,增强服务意识。推行政务公开, 提高服务效能,对涉及人民群众切身利益的行政许可、行政执法和政策法规全部面向社会公开,做到“五公开”,即:公开审批内容、公开办事程序、公开审批依据、公开告知需提供的审批材料、公开承诺办结时间。坚持实行首问负责制、一次性告知和限时办结制,对待前来办事的群众提供耐心细致的优质服务,消除采取借口回避、故作不知及听而不闻等不负责任的态度。
    2、强化绩效管理,激发队伍活力。以绩效考评为抓手,力推“四个机制”,以“培训机制”提高业务能力、以“谈心谈话机制”畅通沟通渠道、以“通报机制”保证工作质量、以“应用机制”确保落到实处。加强工作监督,严格执行机关纪律,发现迟到早退、上班时间玩手机、电脑等违反机关纪律行为,坚决严肃处理,坚决杜绝工作时间上网炒股、参与赌博活动等突出问题。
    3、忠实履职尽责,端正工作作风。认真开展慵懒散慢浮弱和作风整顿活动,不断加强机关工作作风,提高工作效率和执行力,坚持依法行政,规范执法程序,严格执法行为,做到依法行政、依法监管、文明执法。
    4、依法廉洁从政,自觉接受监督。坚决执行“六项禁令”及《廉政准则》“五十二个不准”,严禁收受任何形式的贿赂,严禁利用行政职权“吃、拿、卡、要”,严禁用公款大吃大喝,严禁以调研、考察名义变相公费旅游。自觉接受法律、民主、舆论和社会监督,认真受理群众投诉,并及时做出答复。对能迅速解决的问题,立即着手解决;不能迅速解决的问题,积极创造条件限时整改,确保事事有回音,件件有着落。
    以上承诺,敬请社会各界和广大群众予以监督。
    监督举报电话:0456-8429018

                         孙吴县安全生产监督管理局
                           承诺人:王贵发
                          2017年7月21日

 

孙吴县民政局机关作风整顿承诺书

    孙吴县民政局是县政府的职能部门,承担着全县社会救助、拥军优属、救灾减灾、法律援助、行政区划、社会事务、基层政权等工作任务。
    现在,我代表孙吴县民政局向社会公开承诺如下:
    1、优化服务质量,提高工作效率。严格执行首问责任制、离岗告示制、一次性告知制等制度,做到一次性受理,不让服务对象跑空趟、跑多趟。对不属于本部门、本岗位受理的事项,耐心说明,并给予必要指引,不得以简单、粗暴的方式一拒了之。
    2、依法履行职能,着力改善民生。逐步提高城乡低保、五保供养等社会救助水平,努力保障和维护优抚群体的合法权益,加快推进养老服务体系建设,提升民生保障能力和服务水平。
    3、提高依法行政能力,严格规范执法行为。依法办理民政行政许可、行政审批事项和行政确认登记,依法管理民间组织、婚姻、收养、殡葬等社会行政事务,不违规收费和搭车收费,坚决纠正不作为、乱作为和失职、渎职行为。
    4、加强机关效能,切实转变工作作风。以简洁、勤政、务实、高效为标准,规范行为,改进作风。严肃查处对服务对象生冷硬推,庸懒散软,门难进、脸难看、事难办的人和事,确保服务对象机会公平、规则公平、待遇公平。
    5、着力推行政务公开。积极推进村务公开民主管理,及时公开城乡低保、优待抚恤、民间组织登记管理、婚姻登记、殡葬管理等工作的政策、法律依据、执法服务程序、收费项目标准和办理结果。
    6、广泛听取群众意见,诚恳接受社会监督。对举报反映的问题,及时调查处理,认真整改落实,对违规违纪人员严肃处理。
    以上承诺,敬请社会各界和广大群众予以监督。
    监督电话:0456-8435868。    


                             孙吴县民政局
承诺人:张季业               
 2017年 7月21日

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。