您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 普法专栏 >> 正文

 
孙吴镇组织各社区开展“12.4”国家宪法宣传日活动
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:佚名   点击数:     更新时间:2017-12-6 15:39:06
 

  12月4日是国家宪法日,为提高广大居民的法律意识,孙吴镇各社区、村屯积极开展宪法宣传日活动,推进七五普法,提高社区居民法律意识和法律素质。
  光明社区书记结合工作实际,为社区居民40多人讲述了贴近居民生活的婚姻法、婚姻家庭方面的涉法问题;永兴社区志愿者在重点地段张贴发放宣传资料共计百余份,并组织社区工作人员、治安员、居民共计30余人走进法院,零距离感受法院、法官和日常审判工作;铁北社区利用电子屏全天播放宪法知识,在12月4日邀请铁北派出所教导员李岩龙为二十多个居民讲解法律知识;建华社区利用活动日发放宣传册、发放宣传单等材料1000余份;商茂社区利用显示屏滚动播放《宪法》知识,并邀请县司法局、检察院工作人员为50余居民解答政策法规,发放《宪法》等各种宣传资料近200余份;新华社区利用社区电子屏滚动播放宪法内容,社区所有工作人员走上街头和人员密集的人民广场发放宣传单,并组织社区党员干部学法。孙吴镇各村屯也利用入户宣传扶贫贷款政策知识的契机,宣传《宪法》知识,共入400余户进行政策和知识宣传。
  通过宪法宣传活动,大力传播法治文明,倡导法治理念,使法律观念更加深入人心,为社区营造良好的法治环境起到了积极的促进作用。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。