您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 普法专栏 >> 正文

 
青少年法治教育基地——寒假法律快车启航
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:佚名   点击数:     更新时间:2018-1-22 15:07:29
 

  为了让孩子们度过一个安全、快乐、充实又有意义的假期,过上一个文明、祥和的春节。“寒假法律快车”活动在孙吴县检察院“花之雨”青少年法治教育基地启航了。
  近日,青少年法治教育基地迎来了孙吴县第一中学高一年级第一批寒假参观的学生。孙吴县检察院讲解员按照基地的四个版块为我县高中学生进行讲解。一是使学生们深刻理解了“什么是法律?”“名人口中的法律”“法律赋予青少年们的权利”“法律对青少年们的保护”“法律对青少年们的惩戒”几个章节法律含义。二是未成年人犯罪的几个典型案例对青少年学生们进行警醒,告诫他们远离犯罪,切莫误入歧途。也让他们更加清晰的明确犯罪所付出的相应的代价。三是明确青少们犯罪的特点、现状、因素,使孩子们有效调节自身情况,更好的起到了防范于未然的效果。四是“感动中国”中的四个典型青少年代表和我们身边的优秀大众典范少年,对孩子们起到很大的鼓舞。最后“愿望树”环节孩子们踊跃留下自己的小心愿。
  此次活动得到了学校师生们的充分认可,实现了青少年法治教育基地对青少年们法律宣传教育及帮助青少年们铸梦的想法。此外,孙吴县第一中学生将在寒假期间分批分期陆续到孙吴县“花之雨”青少年法治教育基地接受法治教育。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。