您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 普法专栏 >> 正文

 
孙吴县司法局组织召开“法治建设年”法治宣传教育组协调会议
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:佚名   点击数:     更新时间:2018-7-17 15:17:10
 

  7月12日全省“法治建设年”视频会议召开后,孙吴县立即召开了专题推进会议对下步工作进行了安排和部署。为充分发挥司法局作为法治宣传教育组牵头单位的职能作用,7月16日,孙吴县司法局在会议室组织召开了“法治建设年”法治宣传教育组协调会议,会议邀请县政协、组织部、纪检委、文明办、政法委、法制办等成员单位相关负责人参加了会议。会议由法治宣传教育专项组组长、司法局局长王征志主持。
  会上,县司法局副局长毕继朋传达了省委政法委“法治建设年”活动办公室第二次专题推进视频会议精神及县领导对下步工作提出的具体要求。一要梳理问题、建立台账、制定整改措施;二要公开承诺;三要建立责任制,落实到人;四要加强督导检查;五要按时进行阶段性工作总结,及时反馈上报;六要统筹兼顾,创新工作方法;七要营造良好氛围,开设宣传平台专栏。
  会上,还对“法治建设年”活动开展以来,法治宣传教育组工作进展情况、进程及存在的问题进行了通报,就下步工作进行了具体的安排。对法治宣传教育专项组存在的问题列出了清单、提出了改进措施,建立整改台账。要求各责任单位针对问题,对照措施,抓紧时间整改,落实各项任务,并将工作中遇到的问题及好的经验、做法及时反馈。
  在下一步的工作中,法治宣传教育组将重点开展以下几方面的工作:一是紧紧围绕全县工作大局开展法治宣传教育,聚焦四方面问题,明确16项具体工作任务,按时限完成“法治建设年”各阶段工作任务;二是深入开展“七五普法”,落实“谁执法谁普法”普法责任制;健全完善以案释法制度;三是开展好省级法治县、法治企业、法治学校创建申报工作;四是充分发挥好律师、法援、法律顾问微信群作用;五是健全完善学习、考试、考核制度;六是打造法治文化精品,组织开展丰富多彩的群众性法治文化活动,大力推进法治文化建设,提高法治宣传的覆盖面、影响力。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。