您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 普法专栏 >> 正文

 
孙吴县市场监督管理局开展法律进农村活动
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:佚名   点击数:     更新时间:2018-7-17 15:44:37
 

  为了深入开展“法律进农村”活动,使普法工作走进千家万户,进一步提高广大农民群众的法律素质,切实解决农村农民学法、知法、懂法、守法难的问题,为社会主义新农村建设营造良好的社会环境,孙吴县市场监督管理局开展了一系列送法律进农村活动。
  该局法制股和农村监管所工作人员深入各个村庄,走到群众聚集地,走进各村商店、饭店、药店、邮政所、农村信用社、农民合作社,通过发放普法宣传资料和亲切交谈的方式为群众提供最需要的关于生产生活的法律法规知识,切实提高村民学法、用法、守法、护法的意识和法律素质,重点对《食品安全法》、《黑龙江省食品安全条例》、《消费者权益保护法》、《农机新三包规定》、《药品不良反应报告和监测管理办法》等与农民生产生活息息相关的法律法规进行了广泛宣传,现场解答村民在日常生活中遇到的法律问题,引导他们正确维护自己的合法权益。
此次活动中,很多老年群众纷纷表示:现在的政策真好啊!共产党不但给我们免费发放普法资料,还让干部一个个下乡给我们老百姓普法,教育我们用法律维护我们的合法权益。
  这次“法律进农村”活动,县市场监督管理局工作人员为农民朋友送去了法律知识,让“法律进农村”活动深入农民心中,增强了学法用法的意识。群众纷纷表示,此次宣传活动宣传内容多且贴近生活,贴近百姓切身利益,很有实用性,真正把法律服务送到群众身边。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。