您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 普法专栏 >> 正文

 
孙吴县检察院开展暑假普法宣传系列活动
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:佚名   点击数:     更新时间:2018-8-29 8:56:59
 

  为提高青少年和家长的安全意识,减少暑假安全隐患事故,同时为提高青少年的法治意识、规则意识,有效预防青少年违法犯罪,孙吴县人民检察院在暑假期间开展了“法制建设年,法律伴我行”系列普法宣传教育活动。
  本次普法活动持续整个暑假期间,致力于帮助青少年掌握基本法律和安全防范知识,提高青少年的自我防范能力,使青少年们度过一个安全、快乐、充实的假期。干警来到商铺、广场等人流较为密级,青少年较多的地段,并深入沿江乡、辰清镇利用农村大集人群集中的时间,向广大家长和青少年普及暑期安全注意事项,引导家庭在暑期中加强对孩子的安全教育和监管,以一些发生在身边的学生安全事故典型案件,深刻剖析原因,以案释法,重点讲解暑假学生常见的如溺水事件的应对措施、如何确保自身安全的对策等一些知识。引导广大青少年远离黄赌毒和社会不良人员,告诫青少年重视安全预防,提高青少年自我保护能力。
  孙吴检察院干警还来到社区,为社区的留守儿童上法治课,就校园欺凌、性侵案件等热点案件进行分析传授相关法律知识,让孩子们从法律角度明辨是非,远离犯罪。同时还和留守儿童的监护人进行座谈,就监护人的职责及如何开展监护进行讲解。活动的开展让同学们感受到了法律的权威,意识到了守法的重要性。
  此次活动的开展,为青少年过一个快乐安全的暑假提供了有力保障。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。