您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 脱贫攻坚 >> 正文

 
扎实开展环境卫生整治,营建美好清洁家园
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:群山乡   点击数:     更新时间:2018-1-4 13:08:35
 

    为进一步提升乡村综合环境水平,营造美好清洁家园,以新的面貌迎接2018的到来,群山乡针对各村环境的状况,在全乡掀起环境卫生大整治活动,引导干部群众发挥主观能动性,从街道边沟、庭院室内全面整顿村容村貌,打造一个干净舒适的生活环境。
    全乡加强对道路边沟的清理力度,经过三天的集中整治,共出动铲车8台,出动80余人次,焚烧垃圾点10余处,并以“学报告、谋振兴、千名干部进乡村”实践活动为契机,党员干部协调联系帮助农户维修、粉刷室内23余户。
    农村环境卫生整治是新农村建设的重要内容,对改善农村居住环境、提高生活质量具有十分重要的意义,通过大规模开展农村环境整治工作,不紧发挥了农村居民的主观能动性,还有利于改变居民生活陋习,促进农村精神文明建设。改变卫生观念是改善环境问题的关键,全乡要以此为契机,广泛宣传动员,不断提高广大群众的环保意识,鼓励群众自发投身到乡村环保工作中。

 

 

 

 

 

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。