您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 脱贫攻坚 >> 正文

 
【科协】黑龙江省第三十届“科普之冬”孙吴县辰清镇培训班拉开序幕
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:科协   点击数:     更新时间:2018-1-15 10:35:54
 

    1月10日上午,由黑龙江省科学技术协会、黑龙江省党员干部现代远程教育中心主办,中共孙吴县委组织部、孙吴县科学技术协会承办的黑龙江省第三十届“科普之冬”培训班在孙吴县辰清镇开班。省农科院张利国教授作了题为“汉麻产业发展现状、趋势、问题及高产栽培规程”的专题讲座。

    县委常委、县委副书记张明、县老科协主任肖英强、县委组织部副部长张明山、县科协主席王春生、县农业局副局长张连超、辰清镇党委书记刘春源等领导出席了开班式。全县各汉麻企业(合作社)负责人、辰清镇汉麻种植户在主会场参加了培训。本次培训班设主会场1个,分会场94个,受益群众达2000余人。县委组织部通过龙江先锋网全程时时播发,县电视台全程报道。

 

    开班式上,张明书记代表县委、县政府作重要讲话,张明书记指出,要充分利用今冬明春农闲的有利时机,结合各自实际,扎实开展好“科普之冬”工作。并强调围绕脱贫攻坚产业发展、生产经营的实际需求,着力开展科技培训活动;立足乡村振兴战略、脱贫攻坚工作需要,着力提升科技服务水平;发挥好农技协的牵头作用,与合作社、龙头企业、种养大户等新型经营主体形成合力,着力推动科技成果转化。

     培训活动中,张利国教授就汉麻的选种、田间管理、病虫害防治等方面的内容,结合今年春季气候特点,对参训农民进行了深入浅出的讲解,实现了科技与农业的“零距离”接触。

    参加培训的农民纷纷表示:此次培训不仅及时,而且针对性强,内容贴近生产实际,对汉麻产业发展国际国内形势、发展前景有了更进一步的认识和了解,对发展汉麻产业充满信心。

    本次“科普之冬”培训班,正值孙吴县脱贫攻坚工作的重要时期,要“扶贫”先“扶智”,是我县科技助力精准扶贫的一项重要举措,变传统“农闲期”为“充电期”,帮助广大种植户学习掌握汉麻种植技术,为全县2018年种植业结构调整,农民增产增收奠定良好的基础,为提升农民群众生产技术水平,实现科教扶贫,激发脱贫内生动力发挥积极作用。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。