您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 脱贫攻坚 >> 正文

 
中国福利基金会“幸福工程•救助贫困母亲行动”项目启动仪式在孙吴县隆重举行
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:佚名   点击数:     更新时间:2018-3-26 9:26:39
 

    3月20日上午,中国人口福利基金会“幸福工程•救助贫困母亲行动”项目启动仪式在黑河市孙吴县隆重举行。孙吴县政府副县长、计生协会会长郭春玲同志出席启动仪式并讲话,县卫生和计划生育局班子成员、干部、乡镇主管领导,计生助理和卫生院院长、村医和贫困母亲共100余人参加了启动仪式。
    郭县长对项目的运作,提出了具体要求:
    一是乡镇党委、政府多给予项目工作重视和支持,针对本地特色和经济发展特点,优先帮助受助母亲家庭,为她们开发新的致富门路,帮助她们掌握更多的新知识和新本领。
    二是各相关部门要全力参与项目工作,为项目实施提供有利的方便条件。卫生计生系统要组织医务人员为受助母亲提供健康普查服务,确保受助母亲有一个健康的身体,使她们有更多的精力投入到脱贫致富,建设文明幸福家庭上来。
    三是乡村项目点要做好档案和有关资料的整理、信息上报、总结典型户经验等工作。
    最后,郭县长提出“幸福工程•救助贫困母亲行动”意义重大,深受群众欢迎。要求全县计生协会成员要紧密团结起来,在上级计生协会的指导下,遁力协作,坚持以“惠及母亲、造福社会”为宗旨。把幸福工程作为改善民生、助推工作的重要抓手,真抓实干,要让项目在孙吴绿水青山这块沃土上结出丰硕的果实。为建设社会主义新农村、构建和谐新孙吴创造良好的人口环境。
    会上,对全县30名贫困母亲,发放救助金30万元。采取“小额资助、直接到人、滚动运作、劳动脱贫”的模式,帮助贫困母亲通过自己的劳动摆脱贫困,走上致富之路。    

 

 

 

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。