您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 乡镇动态 >> 正文

 
【孙吴镇】党群一家亲 温暖送爱心
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:孙吴镇   点击数:     更新时间:2018-2-8 10:51:30
 

    在美丽的孙吴小城到处张灯结彩, 处处洋溢着喜庆祥和的节日气息。孙吴镇商茂社区党支部为了贫困居民也能过一个温暖、祥和的春节, 近日,该社区与辖区的8个单位的主要领导在过去两年开展此项工作的基础上,又一次在商茂社区党员综合活动室共同商议继续对贫困家庭开展“党群一家亲”结对帮扶活动。
    会上,商茂社区就2017年《党群一家亲》结对帮扶情况做出了总结,并表扬了积极开展的单位,将2018年在职党员进社区工作的开展做出了计划,要求在今后的三天内将《党群一家亲》结对帮扶工作落实。
    在接下来的几天里,各帮扶单位迅速行动起来,将《党群一家亲》结对帮扶落到实处:
    民政局关局长一行,将在职党员为刘淑清老人捐赠的1000元慰问金、两袋大米两袋白面和2桶豆油送到老人家中,老人的脸上露出了欣喜的笑容。刘淑清老人是一个90岁高龄的独居老人,在一个不足20平米的房屋居住,平日里老人的生活都靠低保金维持,十分贫困。
    卫生局在职党员结对帮扶王明月母女,王明月是一个年仅24岁的花季女孩。父亲在他很小的时候就去世了,她和母亲、姐姐三人相依为命。天有不测风云,三年前她换上了乳腺癌,经过手术,长期的放疗化疗,现在已进极度憔悴,她的母亲刘艳茹又在2016年查处淋巴癌,经过手术保住了生命,使整个家庭更加贫困。就在卫生局领导前去慰问的时候,王明月依然在医院接受治疗。卫生局在职党员为王明月家送去2000元现金,为这个家庭送去了温暖。
    国税局结对帮扶的事聋哑残疾家庭谢臣,谢臣是商茂社区低保户,一家三口人夫妇二人都是聋哑人,孩子年龄还小,不能从事正常的社会交往和工作,生活十分困难,仅靠低保金维持。国税局在职党员在局领导的带动下,为他们捐赠了1600元现金,大米、白面、豆油和衣物,让这个家庭在春节到来之际感受到党的温暖。
    孙佳悦今年14岁,是一名孤儿,在孙吴二中初一就读,父母在三年前因为车祸双双去世,留下这个孤儿和年迈的父母。现在小佳悦靠年迈的爷爷奶奶照顾,生活也十分贫困。人社局领导将在职党员捐赠的1000元慰问金送到了小佳悦的手中,并鼓励她要坚强的面对,好好学习,将来好好的孝顺爷爷奶奶。
    王一旭14岁,是孙吴二中初一年级品学兼优的学生。母亲在他很小的时候就和父亲离婚,查无音信,父亲在他七岁那年因尿毒症去世,从此小一旭就和爷爷奶奶相依为命,整个家庭由于为小一旭父亲治病欠下了很多外债,生活十分困难。教育局领导一行三人,将在职党员们为他捐赠的2000元现金送到小一旭的手中,孩子连连鞠躬感谢,并表示将来要好好学习,长大了也要回报社会。
    张佃太是商茂社区的低保户,妻子在多年前因病去世,为给妻子看病也欠下了很多外债,自己的身体也有疾病,不能从事劳动,现在一个人紧靠低保金生活。发改局唐局长带领在职党员为他送去1000元慰问金,鼓励他要对生活充满信心,并表示在今后还会继续帮扶他的。
    李艳波是一个肾移植患者,多年来一直往返北京医院接受治疗康复,给生活带来很大的压力,生活紧靠低保和丈夫打零工维持,十分困难,几年来,社保局与她结成帮扶对子,在局领导的带领下,在职党员为李艳波送去了500元慰问金,并叮嘱她要保重身体,有什么困难及时与社区或他们联系,提前祝贺新年快乐。
    赵德才是商茂社区低保户,患有先天性小儿麻痹症,行走都很困难,母亲今年已经七十八岁高龄,父亲在2016年去世,哥哥患有先天性小脑萎缩,不能自理,靠母亲照顾,一家人的生活紧靠低保金维持。财政局在职党员了解到赵德才家缺少煤和柴火,在局领导的亲自带领下主动捐资,为他们送去了两吨煤和一车烧柴,并送去了500元现金,嘱咐他们要保重身体,过一个祥和的春节。
    在这寒冷的冬日,在商茂社区党支部与驻区单位在职党员的关心和帮助下,贫困居民的心底是暖暖的,他们感受到了党的温暖和关怀,让他们度过了一个祥和、愉快、温暖的春节。

 

 

 

 

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。