您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 乡镇动态 >> 正文

 
【奋斗乡】奋斗乡召开禁止秸秆露天焚烧工作会议
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:奋斗乡   点击数:     更新时间:2018-9-9 15:51:53
 

       9月7日,奋斗乡召开禁止农作物秸秆露天焚烧会议。乡党委班子成员、各村书记、村委会主任、屯长参加了会议,会议对我乡秸秆焚烧工作进行安排部署。

       乡党委书记官志军主持会议,传达了《黑龙江省禁止农作物秸秆露天焚烧工作联席会议》精神,并对下步工作提出要求。
    会议强调,要切实提高站位,担负起秸秆禁烧工作的重要职责。提高政治站位,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,充分认识到抓好秸秆禁烧工作的极端重要性、必要性、紧迫性和艰巨性。迅速进入临战状态,严格落实省、市、县委部署要求,切实把秸秆禁烧工作放在更加突出的位置。加强组织领导。严格落实“党政同责”“一岗双责”,层层传导压力,层层落实责任。
      会议强调,要强化综合施治,坚决抓好秸秆禁烧工作。按照“标本兼治、疏堵结合、属地管理、源头控制”的原则,做到禁字当头、多措并举、综合施治,坚决打好秸秆禁烧攻坚战。加强网格管理,确保禁烧效果;强化巡查,严格督查问责;严格执法,加大惩处力度;广泛宣传,形成良好氛围。
       会议强调,要坚持多措并举,提高秸秆综合利用水平。禁烧是控制源头,还要坚持疏堵结合,找好出路,禁出效益。要大力探索推广一批可复制、可推广、可持续的有效模式。要抓好秸秆离田清理,在提高秸秆综合利用的同时,对暂时转化处理有困难的要及时进行打包、收集、储存、出地,从源头上做好管控。要加强秸秆堆放管理,既不能影响村屯环境卫生和农业生产,还要排查好消防安全隐患。要抓好机械化秸秆还田。因地制宜,增加专用机械配置,推动以秸秆还田为主的肥料化利用,逐步扩大秸秆直接还田面积。重点推广秸秆粉粹直接还田技术、保护性耕作覆盖还田技术、秸秆造肥还田技术。要抓好秸秆多元化利用,推进秸秆综合利用向规模化、产业化、集约化方向发展,进一步提高秸秆综合利用率。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。