您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 乡镇动态 >> 正文

 
【孙吴镇】孙吴镇召开2018年秋季森林防火暨秸杆禁烧工作会议
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:孙吴镇   点击数:     更新时间:2018-9-14 9:43:04
 

    为总结春防工作,深入分析当前森防工作形势,安排部署秋季森林防火、秸杆禁烧和当前几项重点工作任务,9月13日,孙吴镇召开了2018年秋季森林防火暨秸杆禁烧工作会议,县包村单位,镇领导班子及全体干部,各站办所负责人,各社区支部书记、副书记,各村支部书记、村长、防火员参加了会议。  
    会议传达了徐钢县长在全县秋季防火暨秸杆禁烧工作会议精神;宣读了《孙吴镇包村领导干部和防火值班名单》、《孙吴县秸秆禁烧工作方案》、《孙吴镇非洲猪瘟防控工作方案》、《孙吴镇2018年秋季森林防火工作方案》并安排部署相关工作任务;与各村屯签订《2018年秋秋季森林防火责任状》。
    就森防工作,会议指出,春季防火期间,镇各村屯、各部门对森防工作都给予了高度重视,包村领导和干部坚守岗位,使春防工作始终保持了严谨、有序、紧张、高效的防控态势;森防宣传力度到位,营造了浓厚的森防氛围;做到了对火源严格管控,有力降低了火险隐患,会议要求,秋防期间镇村干部及各村屯要进一步提高认识,强化防火意识,全面审视查找森防工作中的薄弱环节,坚持做到责任、任务、措施“三明确、三落实”,确保今秋森防和秸杆禁烧工作万无一失。务必做到思想认识、宣传教育、火源管理、扑救准备四到位。
    就非洲猪瘟防控工作,会议要求,各村屯包括各社区要充分认识做好非洲猪瘟防控工作的重要性,把非洲猪瘟防控工作作为当前的头等大事来抓,增强责任感、紧迫感和使命感,要切实负起领导责任,统一思想,明确任务,组织落实好各项防控措施,努力确保不发生非洲猪瘟疫情,做到思想上高度重视、措施上精准有力、责任上强化落实。
    会议同时对农村产权制度改革工作中的重点和当前亟待完成的任务做了具体安排部署。


 

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。