您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 乡镇动态 >> 正文

 
【孙吴镇】县处级包乡领导孙太祥到孙吴镇讲党课
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:孙吴镇   点击数:     更新时间:2018-10-31 10:17:53
 

    10月30日,政协副主席孙太祥同志深入孙吴镇,为孙吴镇全体机关领导干部、各社区支部书记、副书记,村支部书记、主任上了一堂题为《准确把握政策机遇 共谋乡镇振兴大计》的党课。
    会上,孙太祥同志从实施乡村振兴战略的必要性、紧迫性和可行性;国家实施乡村振兴战略的重大举措;实施乡村振兴战略的总体要求、重大任务和主要措施三个方面对党的十九大提出的乡村振兴战略政策进行了全方位解读,并在讲解过程中结合包乡实际对我县我镇实施乡村振兴战略提出了独到的见解和建议,为全镇今后一个时期,乡村振兴战略以及镇农业农村工作明确了思路。  
    就孙吴镇实施乡村振兴战略,孙太祥同志结合包乡工作及脱贫攻坚工作了解的孙吴镇实际情况,提出一些的想法与看法,他指出要实现孙吴镇的乡村振兴,首先要把握住国家实施乡村振兴战略的有利机遇,另外要借助习近平总书记到东北考察提出东北振兴的有力契机超前谋划,全力做好政策和资金的争取工作,为做好我们的乡村振兴奠定坚实的基础。要发挥地缘优势,努力实现产业兴旺;保护好绿水青山,努力实现生态宜居;坚持物质文明和精神文明一起抓,努力实现乡风文明;完善乡村治理体系,努力实现乡村治理有效;提高农村民生保障水平,努力实现生活富裕;结合脱贫攻坚巩固提升三年行动,实现与乡村振兴有效衔接。
    孙太祥强调,要实施好乡村振兴战略,一定抓住“三落实”这个总开关。坚持把解决好“三农”问题作为工作重中之重,坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,统筹推进农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,守好发展和生态两条底线,加快推进农村产业发展,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化,加快推进农业农村现代化,走中国特色社会主义乡村振兴道路,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

 

 

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。