您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 乡镇动态 >> 正文

 
【沿江乡】沿江乡召开宗教工作会议
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:沿江乡   点击数:     更新时间:2018-10-31 23:32:22
 

    为深入贯彻党中央关于宗教工作的一系列重要决策部署和新修订的《宗教事务条例》,按照省、市、县宗教会议精神的有关要求,结合我乡实际,2018年10月31日在一楼会议室召开宗教工作会议,会议由党委书记主持。
  会议传达了县宗教工作会议精神,对下一步宗教工作进行了安排部署。会议要求,各村委会要高度重视宗教工作,严格履职尽责,切实担负起宗教工作的主体责任。深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要讲话和重要批示精神,全面贯彻落实党的十九大关于宗教工作的要求、全国宗教工作会议精神及党中央关于宗教工作一系列重要文件和新修订的《宗教事务条例》。
  会议指出,我乡范围内有基督教、天主教等宗教组织,宗教工作情况比较复杂,是县重点关注的乡镇。在以后的工作中要加强组织领导,各村委会都要成立宗教工作领导小组,明确领导小组成员的职责分工;签订宗教工作乡村两级责任状;建立健全信息员制度;
  会议强调,一要坚决抵御境外利用宗教进行渗透,深入开展抵御渗透专项工作,切实防范非法传教活动。二要治理佛教道教商业化特别是投资承包经营寺庙宫观、借教敛财现象。三要坚持独立自主自办原则,教育转化天主教地下势力合法开展宗教活动。四要治理基督教私设聚会点和未登记基督教组织活动场所,对符合条件的办理相关手续,不符合条件的予以清理。五要依法坚决打击邪教组织。


   

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。