您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 乡镇动态 >> 正文

 
【孙吴镇】黑河市纪委监委主要领导深入孙吴镇北孙吴村开展调研
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:孙吴镇   点击数:     更新时间:2019-1-8 14:19:47
 

    2019年1月7日,黑河市委常委、纪委书记、监委主任张野,纪委常委王俊龙一行深入孙吴镇北孙吴村走访调研并现场组织召开座谈会。县委书记代树奇,县委常委、纪委书记、监委主任刘印平,县委常委、县委办主任秦英陪同调研,县综合执法局包村领导、省监狱管理局驻村工作队、孙吴镇领导和北孙吴村两委成员参加了座谈会。
    座谈会上,先后听取了北孙吴村农业农村发展情况、省监狱管理局驻村工作队工作情况、县城市管理综合执法局包村包扶情况,县委书记代树奇介绍了全县“转变作风服务群众万名干部大下基层”活动部署和推进情况,并结合孙吴县“学报告、谋振兴,千名干部进乡村”实践活动,对活动开展一年多来脱贫攻坚、基层党建、乡村振兴等方面取得的成效进行了介绍。在听取汇报后,张野高度评价了省、县工作队的帮扶工作,对孙吴镇及北孙吴村脱贫攻坚等重点工作给予充分肯定,认为政策落实准确、脱贫措施有力、产业谋划科学,在精准帮扶上下了很大功夫,取得了较好成效。同时,张野围绕农业增效、农民增收、农村发展提出了四点要求:一是要建立长效机制,推动万名干部大下基层活动更接地气,让干部了解基层实际情况,让农民充分知晓党的政策,并有针对性地形成工作措施。二是突出问题导向,针对“万名干部大下基层”活动梳理出的问题,逐项制定解决措施,确保活动取得实效。三是抓好典型引路,依托北孙吴村地缘及省监狱管理局平台优势,按照抓好起步、步伐坚实、胸怀远大、目光放远的思路,做大做强绿色有机蔬菜产业,进一步夯实产业扶贫基础。四是要廉洁过好“两节”,尤其是在春节期间,狠抓正风肃纪,切实营造风清气正的政治生态。
    会后,张野来到贫困户陈军、董美从家中进行走访慰问,与贫困户亲切交谈并详细询问了家中生产生活和帮扶脱贫情况,并鼓励他们在党的好政策下,自力更生,通过自己的勤奋劳动实现美好生活。

 

 

 

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。