您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 乡镇动态 >> 正文

 
【西兴乡】西兴乡党委召开2018年度民主生活会坚决做到“两个维护” 着力强化责任担当
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:西兴乡   点击数:     更新时间:2019-1-31 15:43:22
 

    根据县委组织部部署要求,1月30日上午,西兴乡党委召开2018年度民主生活会,会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,紧密联系乡党委班子和党委成员思想政治、精神状态、工作作风、思想解放实际,进行自我对照检查、党性分析,认真开展批评和自我批评。乡党委副书记、政府乡长郭敏主持会议,县委组织部、县纪委同志到会指导。
    乡党委会对开好这次民主生活会高度重视,周密安排,精心准备。会前,精心组织学习研讨,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,深入剖析思想根源,明确整改方向和整改措施,为高质量召开民主生活会打下坚实基础。
会议通报了2017年度乡党委班子民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。乡党委副书记、政府乡长郭敏代表党委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位党委成员批评。随后,各位班子成员也逐一进行个人对照检查发言,认真开展批评和自我批评。
    在听取西兴乡党委班子的对照检查、班子成员的对照检查和相互批评后,县指导组对此次民主生活会进行了点评:一是会前准备比较充分,每位班子成员的发言材料较往年有所提高。二是对照检查能够直奔主题,都能够围绕思想政治、精神状态、工作作风、思想解放这四个方面进行认真查摆、剖析自己的问题,都比较深刻。三是相互批评比较认真,能够开门见山、直截了当。四是更改措施比较符合实际,交流有较强的针对性。
    县指导组指出此次民主生活会存在一些不足:一是有些同志不能够完全的敞开心扉,还有所保留。二是有的同志查找问题还没有全部摆出来,在开展相互批评时还有所顾虑,离真正的"出出汗、红红脸"要求还有差距。三是整改措施还不够系统,还需要进一步完善。
    县指导组对此次民主生活会提出建议:一是继续发扬团结奋进的优良传统,发挥班子的凝聚力和战斗力。二是切实抓好问题的整改落实,制定的整改措施,要一条一条兑现。三是及时上报会议材料。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。