您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 乡镇动态 >> 正文

 
【孙吴镇】孙吴镇召开2019年春季森林草原防火工作会议
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:孙吴镇   点击数:     更新时间:2019-3-14 10:28:23
 

    2月28日下午,孙吴镇在镇五楼会议室召开了全镇2019年春季森林草原防火工作会议。县包村领导、镇全体机关领导干部、各村屯支部书记、各村屯村委会主任、各村屯防火员、各社区书记、各站办所负责人参加了会议。
    会议总结了2018年度森防工作;落实了全县2019年春季森林草原防火工作会议精神;传达了《孙吴县2019年春季森林草原火灾风险隐患排查工作方案》《关于调整孙吴县人民政府森林草原防灭火指挥部成员通知》;宣读了镇春季防火值班人员名单、孙吴镇防火管理责任区划名单;各村屯代表递交了责任状。分析把握当前面临的防火形势,深入研究部署春防工作任务,确保圆满完成年度森林草原防火各项工作。
    就做好我镇今年春防工作,张存丰同志作了重要安排部署,一要提高认识,认清形势。进一步增强做好春防工作的责任感和紧迫感。物候条件复杂,春防日期提前,特别今年是新中国成立70周年,全国“两会”又即将召开,在这样的关键时间节点,因此,今年的春防形势十分严峻,坚决不能松懈麻痹,要有清醒的认识,切实增强政治意识、大局意识和责任意识,坚决不能因为森林草原防火工作出现问题,影响全县的中心工作。二要突出重点,抓住关键,确保春防各项工作措施全部落实到位。要深入开展宣传教育,落实各项管控措施,要全力做好预警监测,健全完善应急机制。三要强化责任,狠抓落实,切实提升春防工作执行力和工作质效。春防期间,各包村领导、村支部书记、村委会主任要坚守岗位,坐阵指挥,手机保持时刻开通状态。“清明节”“五一”等高火险期间,村屯领导严禁外出。各包村领导要立即深入所包村屯,对春防工作进行再安排、再部署、再检查、再落实。要以堵塞漏洞、严查隐患为重点,与责任单位共同研究整改落实的措施,及时消除防火隐患,坚决预防和遏制森林草原火灾事故发生。

 

 

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。