县委   县人大   县政府   县政协网上办公                                                                          

 

 

您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 政务动态 >> 政务新闻 >> 正文

 
孙吴检察院侦监科加强业务学习提升业务能力
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:孙吴县人…   点击数:     更新时间:2010-11-5 15:17:11
 

    孙吴院侦监科为更好完成侦查监督工作,在履行好“三项职责、八大任务”的同时,针对新形势下对检察工作提出的更高要求,努力加强业务学习提升业务能力。
    新时期的检察工作任务艰巨,为更好的完成侦查监督工作,新的法律、法规,司法解释不断出台,原有的业务知识亟待更新,这就要求我们去努力学习、掌握,不断提高业务水平,来适应检察工作的需要。我们主要采取了以下学习途径进行学习:
     一、坚持自主学习。侦查监督科的全体人员除参加院里每周五下午组织的学习以外,利用空闲时间坚持自主学习。内容包括侦查监督的审查逮捕、侦查监督、立案监督三项职责的基础知识,新近出台的法律、法规及刑事政策,注重理论和实践相结合,法律和政策相统一。
     二、利用互联网进行学习。除了向书本学习以外,充分利用互联网的便捷、快速、更新及时的特点,重点学习新出台的法律、法规,新增加的罪名,新的立案标准以及司法改革的相关政策。努力在实际工作中与新的法律、法规,政策相衔接。
     三、走出去学习。侦查监督科的工作人员克服科内人员少的困难,积极参加市级、省级的各种培训班和岗位练兵技能比赛。并争取得到院党组及上级院的支持到国家级培训部门学习,在学习到深层次、前沿性的知识的以外,增长了见识,扩大了交流。
    通过上述途径的学习,使侦查监督科的工作人员增加了业务知识,提高了业务水平,工作中更加得心应手。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。