县委   县人大   县政府   县政协网上办公                                                                          

 

 

您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 政务动态 >> 政务新闻 >> 正文

 
孙吴县举行活动热烈庆祝孙吴县人大常委会设立30周年
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:广播局   点击数:     更新时间:2010-11-8 14:52:19
 

    30年前的今天孙吴县人大常委会正式设立,30年探索实践,30年创新发展,30年风雨兼程,30年铸就辉煌。30年来在县委的正确领导下,孙吴人大事业枝繁叶茂、硕果累累,在孙吴的历史长卷上写下了辉煌的篇章,今天市县领导和各界来宾在这里欢聚一堂,共同庆祝这个值得纪念的日子。
    上午8时30分,庆祝孙吴县人大常委会设立30周年座谈会在县林业局会议室举行,市人大常委会副主任赵殿举、孟庆彬、张立群,曾经在我县工作过的县委和人大老领导张玉林、何富全、杨国才、姚绵峰、张中元、王斌、魏士新、陈铁壁、德爱勤,市人大内司委主任刘君、市人大民侨外委主任王宏伟、市人大办公室副主任刘堃,县委书记刘金恒、政府县长王锋王锋、县人大常委会主任吴伟、县政协主席陈营文等县处级领导,历届县人大常委会老领导,及县法院、县检察院、驻我县军警部队领导,县人大常委会委员,历届全国、省、市、县优秀人大代表,县政府各组成部门负责人,各乡镇党委书记、人大主席团主席、副主席参加座谈会。  
    县人大常委会副主任肖英强主持会议。
    与会同志首先观看了反映孙吴县人大常委会30历程的电视专题片《辉煌三十年》。
    在座谈中,县人大常委会主任吴伟作了中心发言,他全面回顾了县人大常委会设立30年来,围绕中心,服务大局,为全县经济社会发展作出了重要贡献和取得的宝贵经验。强调,在今后的工作中必须坚定不移地坚持党的领导,牢牢把握正确的政治方向。紧紧围绕经济建设中心和全县工作大局,积极履行职权,推进经济社会又好又快发展。要牢固树立和认真落实以人为本、执政为民的理念,实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益。坚持民主集中制,严格依法按程序办事。保障代表依法履职,充分发挥代表作用。坚持和完善人民代表大会制度,更好地发挥权力机关的职能作用,努力开创人大工作新局面,为我县经济社会发展和民主法制建设作出新的更大的贡献。
    与会领导和来宾对孙吴县人大常委会设立三十周年表示热烈祝贺,在座谈中,大家追忆过去,展望未来。30年来,孙吴县人大常委会在上级和县委的领导下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,把推进社会主义民主法制建设作为重大政治责任,把维护人民群众利益作为根本任务,紧紧围绕全县改革发展稳定大局,依法履行各项职责,在探索中创新,在发展中完善,在加强中提高,各项工作取得了显著成效,为推动全县经济社会发展发挥了重要作用。
    与会人员认为30年来的实践充分证明,人民代表大会制度是符合我国国情、体现中国社会主义国家性质、保证人民当家作主的根本政治制度,具有强大的生命力和巨大的优越性。坚持和完善人民代表大会制度,是扩大社会主义民主,保证人民当家作主的必然要求;是推进依法治国,建设社会主义法治国家的客观需要;是密切联系群众,调动和发挥广大人民群众积极性和创造性的内在要求。
    新的形势对人大工作提出了新的更高的要求,也为人大工作提供了更加广阔的发展空间。与会领导和来宾希望孙吴人大常委会高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,坚持把握根本原则,确保人大工作正确的政治方向。坚持服务发展大局,为新孙吴各项事业建设提供法治保障。要密切联系群众,维护好广大人民群众的根本利益。要坚持解放思想,努力开创地方人大工作新局面,为建设富裕文明和谐的新孙吴建设做出新的更大的贡献。
    为此次纪念活动县人大还编写出版了大型精美画册《使命与重托》。
    与会人员还参观了由县人大、县文联和县文体局共同举办的书法美术摄影展,展览展出书法美术摄影作品共120余件,作品从不同角度展现了我县的秀美山河,从不同层面反映了我县改革开放以来的巨大变化,进一步激发了全县人民热爱孙吴、建设孙吴的热情。市人大副主任赵殿举还即兴挥毫,为此次庆祝活动创作了多幅书法作品。
    活动期间,市县领导还和全体与会人员合影留念。

(视频:辉煌三十年--人大常委会设立三十周年记实)

    作者:郭 鹏 郑学春 傅光玮

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

摄影:仲毅 陈大鹏

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。