县委   县人大   县政府   县政协网上办公                                                                          

 

 

您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 政务动态 >> 政务新闻 >> 正文

 
黑河市旅游局来我县开展旅游调研工作
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:旅游局   点击数:     更新时间:2010-11-22 10:53:54
 

    11月18日,黑河市旅游局来到我县开展旅游调研工作,黑河市旅游局局长刘庆海一行在县委宣传部部长杜海滨和旅游局负责同志的陪同下对我县南山烈士陵园和沙棘展览馆进行实地考察,并听取了我县旅游局局长张春生就2010年旅游工作完成情况及2011年旅游工作打算的汇报, 针对我县旅游业的发展状况提出了建设性意见。

 

    2010年孙吴县旅游专项工作领导小组确立了胜山要塞申报国家AAA级景区的工作目标。在县委、县政府的大力支持下,通过旅游局全体职工的共同努力,省评定组已原则上通过胜山要塞创建国家AAA级景区,目前正在履行相关审批程序。2011年按照孙吴县旅游发展规划的要求,结合我县实际情况计划,大力开发二战遗址遗迹资源,将胜山要塞景区培育成我县旅游业的龙头,并对其它遗址进行保护性开发;积极开发以二门山为主的自然风光游、以沿江乡满达风情为主的少数民族风情游、以大果沙棘为主的特色农业观光游;争取将我县旅游产业做大做强。
    听取汇报后,刘局长对近年来我县的旅游工作给予了肯定,并对我县旅游业的发展提出了高标准的要求。目前,孙吴县旅游业的特点是二战遗址遗迹资源资源多、潜力大,要充分利我县的文化旅游资源,高标准的对旅游产业进行定位,积极发展二战遗迹遗址游。在发展我县旅游业工作中,头脑要清晰,目标要明确,特别在优化旅游环境工作中,要注重提高旅游从业人员的业务素质,规范管理旅游市场,要紧紧抓住我县的旅游品牌,精品亮点。整合政府资源,发挥职能部门的积极性和创造性。旅游业涉及社会生活的方方面面,需要各个部门间的相互协调与合作。下步,要认真谋划好十二五规划中旅游产业的发展思路,旅游部门要从发展旅游业的角度,吸取先进经验,结合旅游现状,加快旅游产业快速发展的步伐。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。