县委   县人大   县政府   县政协网上办公                                                                          

 

 

您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 政务动态 >> 政务新闻 >> 正文

 
孙吴县紧紧围绕县委中心工作大局在四个方面开展好创先争优活动
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:组织部   点击数:     更新时间:2010-11-24 15:49:12
 

    创先争优活动深入开展以来,孙吴县各级党组织和广大党员紧紧围绕县委中心工作大局,立足实际,开拓创新,在项目建设、改善民生、统筹城乡和完成急难险重等四个方面,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,为全县经济和社会各项事业快速、协调、健康发展提供了强大的动力。
    一是促进发展,在推进重点项目建设上创先争优。全县各级党组织把全县大项目建设作为加快经济社会发展的首要任务来抓,充分发挥政治核心和广大党员先锋模范作用,实施专项推进,确保了重点项目建设顺利实施。上半年,全县开复工项目26个,占年初项目建设计划的52%。其中,辰星精淀粉深加工和城市垃圾处理工程被列入市政府重点督办项目。城市垃圾处理工程、房地产开发项目、隆凯小麦加工项目、二门山供水工程、孙吴滨水公园、第一中学一期工程标准化体育场、城市绿化项目等一大批重点建设项目进展顺利,取得了明显成效。
    二是转变作风,在服务群众改善民生上创先争优。全县各级党组织和广大党员牢记宗旨,积极帮助群众解决关心的热难点问题和实际困难,转变作风,树立了党组织和党员的良好形象。全县科级以上党员领导干部共建立创先争优活动联系点850个,征求到群众意见和建议3500余条。认真研究解决实际问题。全县共累计发放城镇低保对象2177户低保金444.5万元,发放农村低保对象1826户低保金126.2万元,转移农村劳动力7087 人,同比增长35%。积极帮助群众解决行路难、吃水难、上学难、就医难、住房难等实际困难749个,使基层群众在创先争优活动中得到了实惠。受到了广大群众的欢迎。
    三是突出主题,在加快新农村建设步伐上创先争优。全县农村各级党组织和广大党员紧紧围绕加快全县农村经济社会持续稳步发展,充分发挥引领作用,全县新农村建设步伐不断加快。上半年,全县共完成各种农作物总播种176.04万亩,种植业结构不断优化。黄牛、山绵羊、生猪、大鹅存栏同比均有较大程度增长,畜牧生产向规模化、标准化、产业化方向不断迈进。加大了全县第五批20个村的扶贫开发整村推进工作力度,通过发放互助金、完善基础设施等措施,增强贫困人口的脱贫步伐。上半年,共整合农口项目资金1360余万元,加强了农村道涵、农田水利等基础设施建设力度,不断改善农村的村容村貌;整合农口项目资金1.06亿余元,加快推进了组建农机合作社、麦豆轮作、作物高产创建等生产性项目建设,新农村进一步推进。
    四是统筹城乡,在加快小城镇建设进程上创先争优。全县各级党组织按照省市县委部署,坚持“城乡统一规划、以城带乡、全面推进”的原则,充分本单位部门职能作用,着力推进城乡一体化建设。各级党组织积极组织广大党员深入到基层群众中去,在广泛征求意见的基础上,高标准编制完成了《孙吴县城乡一体化发展总体规划》。充分党员的先锋模范作用,全县共投资2000万元,修建了通村路15条69公里,完成10个村屯饮水工程建设,维修农田路200公里,在县城集中建设8000平方米的林场职工小区。科学开发农、林、牧业资源,充分依托联凯大豆、隆凯小麦、长乐山大果沙棘开发有限公司、辰星薯业、德全亚麻、茂田牧业和三精制药等加工企业集聚优势,促进城乡生态农业产业化发展。全面改善城乡办学和就医条件,不断提升小城镇建设水平。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。