您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 政务动态 >> 政务新闻 >> 正文

 
吕兆华深入正阳山乡莲山村检查指导脱贫攻坚工作
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:水产局   点击数:     更新时间:2018-1-4 13:50:47
 

    为进一步了解脱贫攻坚工作整体推进情况,在元旦前后,县人大常委会副主任吕兆华两次深入正阳山乡莲山村,看望驻村工作队生活情况,检查指导脱贫攻坚工作,并走访慰问贫困户。 
    吕兆华一行首先实地走访慰问贫困户,在走访过程中,吕兆华同贫困户促膝交谈,详细了解了他们的身体状况、家庭收入情况、住房、医疗以及子女就学等情况,重点询问了贫困户当下的实际困难和愿望,并向贫困户讲解了党的十九大精神以及扶贫政策,为贫困户送上米、面、食用油等慰问品,鼓励他们要坚定信心,勇于面对困难、战胜困难,努力搞好生产生活,在党和政府扶贫政策的帮助下争取早日脱贫致富。
    随后吕兆华听取了莲山村驻村工作队关于扶贫工作推进落实情况以及现阶段存在的问题和下步工作打算的汇报。在了解了扶贫工作推进、社会稳定和村“两委”换届情况后,吕兆华强调,驻村工作队要认真学习贯彻十九大精神,深入研究学习中央经济会议和中央农村工作会议精神,开动脑筋,拓展思路,因地制宜找准扶贫工作的切入点,采取多种形式、多种渠道,认真谋划扶贫产业发展项目,要达到脱真贫、真脱贫的目标。吕兆华要求驻村工作队要时刻把贫困户的冷暖放在心上,及时了解他们的所需所盼所想,积极主动帮助他们解决实际困难,并强调,要严格按照国家和省、市贫困村、户退出验收标准,逐项核实,条条比对,认真查漏补缺,对发现的问题立即研究改进措施并及时整改落实到位,确保村、户脱贫攻坚任务的顺利完成。

 

 

 

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。