您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 政务动态 >> 政务新闻 >> 正文

 
2018年西部乡镇场森林防火联席会议召开
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:孙吴电视…   点击数:     更新时间:2018-4-10 13:34:36
 

    4月6日,我县2018年西部乡镇场森林防火联席会议在清溪乡召开。会议的主要目的是:在春防的关键时期、重要时段,对春防工作进行再要求、再部暑,大力推行森林防火联防联控机制,形成“有火共扑,无火共防”的森防态势,努力实现“三个不发生”、“三个确保”森防工作目标。县委副书记、县森林防火指挥部副总指挥张明,政府副县长、县森林防火指挥部副总指挥郁帮华出席会议并讲话。西部各乡镇林场主要负责人参加会议。
    会上,各乡镇主要负责人作表态发言并签订森林防火联防协议书。郁帮华就西部乡镇林场防火工作进行具体安排部暑。
    张明在讲话中强调:森林防火事关人民群众生命财产和森林资源安全,要加强巡查力度,严防森林火灾发生。对重点火险区域和关键地段要严加防范,提前做好装备和机具准备,一旦发现火情,迅速反应,快速出击,确保在初发阶段尽快消除火情。要加大森林防火宣传力度,增强广大干部群众的防火意识,自觉杜绝违规用火行为。要增强大局观念,树立和强化森防工作“一盘棋”意识,对界缘重点地带的防火工作,要树立“不分界别、不分地域、不分你我”的防火管理大格局意识,真正形成在人员管理、火源管控、火情处置等方面的综合作战能力。要完善互通互信机制。进一步加强森防预警监测体系建设,落实“定点值守、网格化巡逻、暸望塔观测等措施,建立无间断、无盲区监控预警体系,做到全天候、全覆盖无疏漏、无死角,确保发现火源火情火警,第一时间处置。要强化应急处置,防火期内,各防火部门要高度戒备,切实做好扑火方案物资、队伍的各项准备工作,加强值班值守,严格火情报送,确保通信畅通,发生火情能够“打早、打小、打了”。要进一步增强森防工作的责任感和紧迫感,采取更加得力的方法和措施,把防火工作抓实、抓靠、抓出成效。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。