您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 政务动态 >> 政务新闻 >> 正文

 
徐钢主持召开孙吴县人民政府2018年第四次常务会议
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:admin   点击数:     更新时间:2018-9-13 10:15:19
 

    9月10日,县委副书记、政府县长徐钢主持召开孙吴县人民政府2018年第四次常务会议。
    会前,首先进行了《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》专题学习,传达了《中共黑龙江省委办公厅关于进一步规范重大突发事件信息报送工作的通知》。
    就《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》,徐钢强调,要切实提高思想认识,加快法治政府建设,全力维护人大权威,要高度重视人大代表,包括政协委员的议案、提案、意见、批评的办理,推动政府各项工作迈上新台阶。
    就《中共黑龙江省委办公厅关于进一步规范重大突发事件信息报送工作的通知》,徐钢要求,各乡镇、各部门主要领导,手机必须保证24小时通讯畅通,一旦发生紧急事件,要果断处置、及时上报,全力做好突发事件的有效应对。
    会上,就全县近期安全生产工作徐钢强调,要强化企业主体责任,压实落靠,创新方式方法,对企业的安全生产培训注意多以身边案例进行培训。要在目前阶段抓住以宾馆、商场、洗浴、网吧等人员密集场所为主的火灾消防安全、道路安全和水上交通安全、建筑施工安全这三个关键重点领域,加大整治力度。要持续不断地抓安全隐患整治排查,隐患整改要持续不断,对查出的每一个隐患,都必须列出清单,限定时限,落实责任,进行整改。要抓好安全生产宣传教育,激发各类安全主体的自觉意识,让安全生产的意识能够入脑入心。同时,要多采取群众喜闻乐见的方式,把安全生产宣传到位,让群众入脑入心,成为人们自觉行为。
    整顿机关作风优化营商环境是提高行政效能、创建服务型政府的内在要求,也是深化“四风”整治、解决服务群众“最后一公里”问题的重要举措。徐钢指出,要认清形势,正视差距,进一步增强整顿作风,优化营商环境的紧迫感。要综合施策,形成合力,以永远在路上的韧劲从严开展作风整顿,优化营商发展环境工作。要强化问题整改,努力在服务水平、工作成效等方面得到广大群众认可。
    就如何抓好扶贫工作三年巩固提升,徐钢提出几点意见,要压实帮扶责任人责任,继续抓好产业扶贫,抓好动态管理,继续抓好村容村貌整治、抓好精神扶贫,坚持扶贫先扶智,继续做好向上沟通,及时掌握好上级和有关部门的新要求、新政策,确保三年巩固提升工作能够圆满完成。
    就非洲猪瘟防控工作,徐钢强调,各乡镇、各有关部门要充分认识当前疫情的严重性和复杂性,按照属地管理原则,采取强有力措施,健全联防联控机制,落实疫病防控主体责任,做好各项应急准备。要高度重视,提高政治站位,联防联控,落实包保责任。
    人民法院的司法权威与党和政府的形象息息相关。助力破解执行难政府责无旁贷。在听取了关于孙吴县人民法院“基本解决执行难”工作情况的汇报后,徐钢要求,各战线领导,各乡镇、各部门要高度重视人民法院“基本解决执行难”工作,要讲政治、顾大局,提高政治站位;要抓联动、重机制,强化执行联动;要盯目标、明责任,赢得群众满意,确保年底顺利通过第三方评估迎检工作。
    会上还听取了《关于孙吴县开展第四次经济普查工作情况的汇报》《关于秋季森林防火准备情况的汇报》《关于孙吴县深化事业单位机构改革实施意见的汇报》《关于建立禁止秸秆露天焚烧网格化管理体系相关情况的汇报》,讨论研究《孙吴县深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施方案》《孙吴县乡村医生队伍建设实施方案》。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。