您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 政务动态 >> 政务新闻 >> 正文

 
中心幼儿园举行第三届童话剧汇报演出
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:佚名   点击数:     更新时间:2019-1-12 13:26:08
 

    童话是幼儿童年快乐的源泉,在童话里孕育着孩子们惊人的智慧。为了进一步的提高幼儿综合能力的发展,为幼儿提供展示的舞台,突出“幼儿为本,家园共育”的理念。
    1月4日,中心幼儿园举行了 “童年的童话世界” 第三届童话剧汇报演出。县委常委、宣传部长赵楠,县人大常委会副主任宋汉东,政府副县长郭春玲,政协副主席孟尧及县老促会、关工委、妇联、团委、教体局等相关部门同志观看演出。
    中心幼儿园的教师们把孩子们平时喜爱的早期阅读读本内容或孩子喜欢听的童话故事编排成童话剧,让“童话剧之花”开遍每个班级。瞧,孩子们身穿漂亮的演出服,头戴各种各样的头饰闪亮登场了:开场舞《玩具店之夜》拉开了演出的大幕,整台汇演生动演绎了8个经典童话故事,有《白雪公主》、《丑小鸭》……等剧目。为了让童话剧的表演色彩更绚丽,教师们与家长们共同制作道具、设计服装,营造出家园合作共同关注幼儿积极阅读表现的合力,让孩子和家长共同体会到合作、交流的快乐。
    “小兔子乖乖、拔萝卜、雪孩子”中场小班师幼表演的经典音乐情景剧《走进童话》,带家长重温了儿时的经典童话,重返童年。
    “总有一种光芒,让我们找到美丽的方向”我们是坚守教育梦想的摘星人,合唱《摘星人》让演出完美谢幕,整个表演过程十分精彩,掌声与感叹声不断!孩子们徜徉在童话的世界里,分享着童话的乐趣。台下的爸爸妈妈也在童话剧的带领下,进入到了童话的世界中,感受童话的魅力,惊喜着孩子们的精彩表现!这是中心幼儿园对“绘本阅读与表现”园本科研以及办园特色的又一次阶段成果展示。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。