您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 政务动态 >> 政务新闻 >> 正文

 
代树奇深入乡镇检查指导脱贫攻坚工作
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:佚名   点击数:     更新时间:2019-1-12 13:26:59
 

    1月3日至4日,县委书记代树奇先后深入奋斗乡七里屯村,正阳山乡环山村、阳山村、邻山村、英河村,清溪乡腰岭村、富库山村,卧牛河乡三岔河村检查指导脱贫攻坚工作,县委常委、县委办主任秦英参加检查活动。
    每到一处,代树奇都与乡镇负责人、村两委成员、驻村工作队队员、包村干部座谈,听取近期脱贫攻坚工作开展情况、存在问题及下步工作打算汇报。代树奇指出,要将市委提出的“转变作风 服务群众 万名干部大下基层”活动与脱贫攻坚巩固提升工作有机结合,提高政治站位,切实转变作风,强化责任落实,迅速查缺补漏,确保各项工作做实、做细、做成。各乡镇要结合各自资源优势,有心选择适合本村的产业项目,选好带头人,遵循以“养殖业为主,种植业为养殖业服务”的原则,稳步发展汉麻、马铃薯、青储饲料和肉牛、羊等特色种养殖业,带动群众参与积极性,逐步增加村集体及群众收入。驻村工作队、包扶责任人要充分发挥作用,要与村两委多研究解决群众生产生活难题,提升贫困群众脱贫内生动力,要做好群众思想工作,争取群众的理解和支持,增强号召力和凝聚力。要继续开展好村屯环境卫生整治,保持乡村整洁优美的生活环境,从而形成良好村风民风。
    代树奇一行还入户检查包扶责任人工作情况,并详细询问贫困群众生产生活状况和今年打算。当了解到正阳山乡向阳村贫困群众王建良和英河村贫困群众米连生分别通过大雁和蜜蜂养殖增加收入的情况后,代树奇十分高兴,鼓励他们要稳扎稳打,在保证质量的前提下逐渐扩大生产规模,从而带动身边贫困户抱团取暖,共同致富。
    在清溪乡腰岭村卫生室,代树奇查看了卫生所基础设施建设,常用药品配备及群众就诊等情况,指出,要注重加强村卫生室作用发挥,让农村群众在家门口就享受到方便、快捷、价廉的基本医疗卫生服务,真正实现小病不出村的目标。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。