您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 政务动态 >> 政务新闻 >> 正文

 
徐钢主持召开县政府2019年第一次常务会议
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:admin   点击数:     更新时间:2019-3-1 15:45:30
 

    2月26日,县委副书记、政府县长徐钢主持召开县政府2019年第一次常务会议。
    会议听取关于做好全国“两会”期间安全生产工作情况的汇报,听取关于春季森林防火工作准备情况的汇报,听取关于2019年备春耕生产工作情况的汇报,听取关于秸秆离田、还田及禁烧工作情况的汇报,讨论研究《孙吴县惠民殡葬补贴实施办法》,讨论研究《关于对全县农村“孝善美德”实施奖励的意见(试行)》,听取关于 2019年度孙吴县审计项目计划安排情况的汇报。
    就做好安全生产工作,徐钢强调,全国“两会”是我国政治生活中的一件大事。做好安全生产工作、营造安全稳定的社会环境,政治意义十分重大。各乡镇、各部门要切实提高思想政治站位、坚决压实落靠责任、抓好隐患排查治理、强化值班值守工作,紧绷安全生产这根弦,确保全国“两会”这一关键时间节点,安全生产形势持续稳定,不出现任何问题。
    就备春耕生产工作,徐钢强调,各乡镇、各部门要把备春耕生产工作作为当前的重点工作来抓,立足抢前抓早,加大农技服务力度,科学安排,精心组织,全力抓好备春耕生产各项准备工作。要加快推进资金物资筹措下摆、进一步抓好培训和项目争取工作。
    关于秸秆离田、还田及禁烧工作,徐钢强调,有效解决秸秆露天焚烧一项重大民生工程,也是一项必须完成的政治任务。各乡镇、各部门要高度重视,充分认清秸秆离田、还田对于保春耕、促防火的重大意义,坚决贯彻落实好省委省政府关于推动秸秆禁烧、离田、综合利用的部署要求,全力加快秸秆离田工作。要织密做实网格化管理体系,摸准面积、种类、滞留量,始终保持高压管控态势,加大宣传力度,坚持疏堵结合、分类施策,用好补贴资金,注重研究秸秆综合利用途径。
    会前,进行了《中华人民共和国行政诉讼法》集中学习。县政府法律顾问从《中华人民共和国行政诉讼法》的起草背景、依据和主要内容等几个方面进行解读。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。