您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 政务动态 >> 政务新闻 >> 正文

 
孙吴县人民政府2019年第一次全体会议召开
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:admin   点击数:     更新时间:2019-3-1 15:49:07
 

    2月26日,孙吴县人民政府2019年第一次全体会议召开,认真贯彻落实县委十六届八次全会和“两会”精神,动员全县政府系统广大干部进一步提振精神,狠抓落实,努力在新的一年里,把政府各项工作做得更好,为高水平全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
    县委副书记、县长徐钢主持会议并讲话。县政府领导班子及党组成员;各乡镇人民政府主要负责同志;县政府组成部门和直属单位主要负责同志;中、省、市直有关单位主要负责同志参加会议。
    就新一年政府工作,徐钢强调:一是新的一年要调整心态,常怀赶考心,答好时代卷。要明确工作目标。聚焦县委全会报告和《政府工作报告》各项工作的年度目标,不折不扣、全力以赴完成;抓好工作落实。工作项目化、管理扁平化、考核绩效化;注重工作成效。抓落实要重过程,更要重结果,抓就抓出大变化,干就干出真成效。二是新的一年要亮出姿态,解放新思想,体现新担当。要始终保持大胆创新的锐气、攻坚克难的胆气、敢于斗争的勇气,以勤勉敬业、夙夜在公的精神头儿,履行好党和人民赋予的神圣职责。推动思想解放。认真贯彻落实,找准切入点和结合点,聚焦创新发展换动能,聚焦协调发展破瓶颈,聚焦绿色发展促升级,聚焦开放发展拓空间,聚焦共享发展保公平,加快培育新的经济增长点,最大程度释放发展新潜能;敢于负重担当。领导就是责任,领导就要担当,要以奋发有为的新状态推进工作。切实做到守土有责、守土尽责;保持斗争精神。提升斗争本领、完善便民政策、严查严处问题。三是新的一年要提振状态,甘当孺子牛,敢做领头雁。要提振干事创业的精气神,真正做到在岗在位在状态,把真落地、见实效贯穿各项工作的全过程。狠抓项目建设。加快项目落地、狠抓项目推进;实施有效招商。创新招商形式、突出招商方向、坚持带头招商;抓好春耕生产。各乡镇各部门要迅速行动起来,以农业绿色发展示范区全面铺开为契机,高标准、高质量抓好备春耕生产;启动森防工作。要坚持思想防线决不松,工作标准决不降,工作力度决不减,各项投入决不少,从现在起迅速进入高度戒备和临战状态,坚决打好春防这场硬仗;确保信访稳定。迅速打开局面,早安排、早部署,其他各方面工作。四是新的一年要保持常态,校准定盘星,树好新形象。作为政府系统党员领导干部,必须坚决维护纪律和规矩的权威,在讲政治、守纪律、勤廉政上作表率,做到有令则行、有禁则止,不断增强政府的凝聚力、战斗力和执行力。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。