您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 政务动态 >> 政务新闻 >> 正文

 
2019年春季森林草原防火工作会议召开
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:admin   点击数:     更新时间:2019-3-1 15:51:49
 

    2月27日,我县召开2019年春季森林草原防火工作会议。总结2018年度森防工作,分析把握当前面临的防火形势,深入研究部署春防工作任务,确保圆满完成年度森林草原防火各项工作,全力保护好县域森林草原生态安全。县委副书记、政府县长徐钢,县委常委、政府副县长杨子亮,县人大常委会副主任吕兆华,县政协副主席孙太祥,政府副县长郁帮华出席会议。
    会上,传达了《黑河市人民政府森林防火指挥部关于做好2019年春季森林草原防火准备工作的通知》;宣读了县委、县政府关于表彰2018年度森林防火工作先进单位和个人的决定并为先进单位和先进个人代表颁奖;各乡镇、各部门代表递交了责任状;宣读了《关于调整孙吴县人民政府森林草原防灭火指挥部成员的通知》和《孙吴县2019年春季森林草原火灾风险隐患排查工作方案》。
    就做好今年春防工作,徐钢指出,一要总结经验,研判形势,在思想认识上做到重视、重视、再重视。过去的一年,全县上下一心、攻坚克难,较好地完成了森林草原防火工作任务,实现了连续32个防期没有发生重特大森林火灾的新胜利。面对今年严峻的春防形势,全县上下一定要克服麻痹思想和松懈情绪,切实增强责任感和紧迫感,要把形势看得更严峻一些,把问题想得更严重一些,把困难估计得更充分一些,把准备工作做得更扎实一些,早部署、早准备、早落实,确保实现“三个不发生”的工作目标。二要强化预防,积极应对,在工作措施上做到主动、主动、再主动。春防宣传要立体化,火源管理要精细化,预警监测要科学化,队伍建设要标准化,区域联动要常态化。三要凝聚合力,加强调度,在责任落实上做到严格、严格、再严格。做好森林草原防火工作,领导是关键,责任是抓手。各乡镇和各部门要进一步明确责任、严肃纪律、强化督查,切实做到各级领导一起抓、各个层面一起动、各种手段一起上,有效增强执行力,确保顺利完成春防任务, 细化落实责任,反复开展督查,从严依法治火。
    各乡镇党委书记和乡镇长、主管副乡镇长,林业站站长;全县中省市县直部门负责人;自然资源局局长、自然资源局包场干部、各股室负责人、各林场场长、主管副场长;县森林公安局局长;孙吴森林消防大队大队长和孙吴消防大队大队长;县森林消防专业队队长、中队长、小队长;红色边疆农场三、四、五管理区主任;五大连池农场辰清管理区主任;各行政村党支部书记或村委会主任参加会议。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。