您现在的位置: 中国孙吴 >> 文化孙吴 >> 知青岁月 >> 正文

 
知青千里回访 情系第二故乡
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:孙吴电视…   点击数:     更新时间:2015-8-6 11:10:59
 

    时光匆匆,忘不掉那年那月那段记忆;隔山隔水,隔不断两地共存真挚情谊。怀着对第二故乡的思念之情,近日,曾经在我县腰屯乡河南村插队的上海籍知情,重新回到了自己曾经工作和生活过的地方,受到第二故乡广大干部群众的热烈欢迎。县人大常委会主任吴伟,县委常委、常务副县长徐钢陪同回访。
    知青们在南山烈士陵园祭扫了烈士墓,参观了日军侵华罪证陈列馆、沙棘展馆、桦林现代农机专业合作社,并到当年居住、生活、劳作过的地方,走访乡亲。知青们纷纷表示,过去在河南村上山下乡时,得到了村民们的很多帮助,这份感情,大家一辈子都不会忘记。虽然离开了村里多年,但心始终牵挂这里,这次回到河南村,就是希望把这份感情延续下去,献上自己的微薄之力,为第二故乡的建设和发展贡献一份力量。
    在与上海知青座谈时,吴伟、徐钢对知青们吃苦耐劳,乐于奉献、坚守清贫的精神给予高度赞扬,并向知青介绍了我县近年来发生的巨大变化。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。