您现在的位置: 中国孙吴 >> 专题报道 >> 外宣阵地 >> 黑河日报 >> 正文

 
【黑河日报】坚持思想建党制度治党相结合,推动全面从严治党向纵深发展——孙吴县营造风清气正政治生态
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:宫玉忠   点击数:311     更新时间:2017-12-18 16:21:00
 

      孙吴县坚持思想建党和制度治党相结合,强化管党治党责任,以党员领导干部为重点,把严的要求贯穿管党治党全过程,推动全面从严治党向纵深发展,进一步营造风清气正的政治生态。
      这个县全面加强思想政治建设。深入学习宣传贯彻党的十九大精神,通过召开县委常委会、全县领导干部会议、县委理论学习中心组学习会、专题辅导报告会和理论研讨会,推动党的十九大精神进基层,引领全县各级党组织和党员干部准确领会把握党的十九大精神内涵精髓、核心要义。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持融入日常、抓在经常。县处级以上党员领导干部讲党课24人(次),各党(工)委组织开展理论学习中心组学习278次,组织宣讲团深入开展“送理论下基层”活动,实现机关、企业、社区和村屯全覆盖,受教育党员群众8600人(次)。广大党员干部“四个自信”“四个意识”更加坚定牢固,坚决拥护核心,衷心爱戴核心,始终向核心看齐,确保了党中央决策和政令畅通。
      规范严肃党内政治生活。严格执行《准则》《条例》。县委常委带头落实“三会一课”、民主生活会、领导干部参加双重组织生活等制度,开展批评和自我批评,切实增强了党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。严格执行民主集中制,坚持集体领导、民主决策,特别是重大决策、重大事项和重大问题都充分听取各方面意见,推动了县委决策科学化、民主化、规范化和法治化。完善制度规定,强化刚性执行,推动科级领导干部学在深处、干在实处。树立党的一切工作到支部的鲜明导向,不断创新“学”的方式,搭建“做”的平台,党支部组织生活进一步规范,党员先锋模范作用得到充分发挥。
      加强干部队伍建设。坚持好干部标准,树立正确用人导向,推进领导干部能上能下制度常态化。严把政治关、能力关和廉洁关,一批政治素质好、专业能力强、年富力强的干部走上领导岗位,班子的年龄、专业结构进一步优化。严格执行干部选任规定,严把干部动议、民主推荐、组织考察、酝酿讨论等七个关口。坚持“凡提四必”,坚决防止干部“带病提拔”。
      加强基层党组织建设。压紧压实基层党建主体责任,发挥基层党组织战斗堡垒作用。持续推进软弱涣散基层党组织整顿,15个软弱涣散党组织整体得到转化,30%晋档升级。加大抓党建促脱贫力度,群众测评总体满意度达90%以上。组织开展了“在职党员进社区”“创建边疆特色党建、促黑河全面振兴”等特色载体活动。深入抓好三友协会、宏大制油等6个“两新”组织党组织示范点建设,“两新”组织党组织组建率分别达80%和88.9%。优化党组织设置,新组建离退休干部党工委和人力资源社会保障局党委。
      政治生态更加清明。深入开展机关作风整顿,召开作风整顿工作会议、作风整顿暨优化发展环境警示教育大会,聚焦“三个坏把式”“五个坏作风”,从领导干部做起,以上率下查摆问题,强化措施整改,开展“四零”承诺服务,再造工作流程,以严厉问责倒逼作风改进,全县干部作风明显好转。

 
  • 上一个专题报道:

  • 下一个专题报道:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。