您现在的位置: 中国孙吴 >> 专题报道 >> 外宣阵地 >> 黑河日报 >> 正文

 
【黑河日报】落实重点改革任务,推进其他领域改革——孙吴深化改革释放发展活力
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:宫玉忠   点击数:594     更新时间:2017-12-22 16:05:06
 

    孙吴县坚持按照上级深化改革部署,全部承接中央和省、市委下达的改革任务,推进各项改革真正落地,进一步释放发展活力。
    这个县坚定不移落实上级重点改革任务。在“放管服”改革上,科学认定政务服务事项,对已公布的行政权力清单和公共服务事项目录进行梳理,取消行政权力23项、承接行政权力1项、保留行政权力3439项、保留政务服务714项。在商事制度改革上,继续推进登记制度改革,企业和农民专业合作社实现“多证合一”,落实“四办三服务”制度,简化了办事程序,提高了办事效率。在财税体制上,完成了一般公共预算、政府性基金预算、社会保险基金预算的编制,落实了无预算不支出的刚性要求。全面完成“营改增”工作,企业税负明显降低。在监察体制改革上,坚决落实党的十九大对深化国家监察体制改革的重大决策部署,全面启动监察体制改革试点工作。落实重点行业领域改革任务。在巡察体制改革上,组建完成县委巡察组织机构,在9个单位开展了首轮巡察工作。在司法体制改革上,推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革。在执法体制改革上,对城市管理数字化平台和智慧社区建设项目进行整合,启动城管数字化平台建设。在国有林场改革上,制定国有林场改革实施方案,得到省国有林场改革领导小组批复,正在实施推进。
    这个县还积极落实其他领域改革任务。深化人才和科技体制改革,以增加知识价值为导向,实行县处级党员领导干部联系服务专家制度,激发了人才创新创业积极性。启动承担行政职能事业单位改革试点工作,重新认定政府部门所属承担行政职能事业单位,清理整合行政职能101项。持续推进医疗卫生体制改革、县公立医院综合改革,推进药品零差率销售工作,强化公立医院药品和医用耗材采购与监管,医保支付方式完成了“一站式”服务平台建设。开展农村集体产权制度改革,试点村工作扎实推进,清产核资登记全面铺开,农村土地承包经营权确权登记有序推进,预计确权面积60万亩。积极推行“河长制”,县乡村三级河长责任体系初步确立,编制完成37条河流分级名录,落实河长、河段长209人,巡河工作全面开展。

 
  • 上一个专题报道:

  • 下一个专题报道:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。