您现在的位置: 中国孙吴 >> 专题报道 >> 外宣阵地 >> 黑河日报 >> 正文

 
让青春在奉献中绽放光芒——孙吴团县委引领团员青年投身经济社会实践
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:宫玉忠   点击数:423     更新时间:2017-12-29 14:26:11
 

    孙吴团县委创新活动载体,长期坚持引领团员青年投身经济社会实践,在社会实践中放飞青春梦想,在奉献中绽放青春光芒。
    助力扶贫攻坚。积极开展金秋助学圆梦行动,县委常委在助学倡议书上集体签字,号召全县广大党员干部、各界人士奉献爱心。全县广大党员干部、团员青年、青年企业家、社会各界爱心人士热烈响应,纷纷参与到活动中,共筹集善款257809元。通过层层上报、反复审核、公示信息等严格程序,确定建档立卡贫困家庭和特困家庭高校学生36名,共发放助学金7.2万元;深化希望工程和关爱留守儿童行动。加大希望工程资助力度,继续推进“希望之星”奖学金发放工作,共为3名贫困大学生发放奖学金3000元。继续开展“你我心连心点亮微心愿”活动,为25名贫困留守儿童送去书包、文具、书籍、衣物等物品。定期入户走访、帮助贫困户分析致贫原因、宣传各类扶贫政策,解决实际困难、并送去米面油等生活用品,为贫困户减轻生活负担。
    开展青年志愿服务活动。组织开展“志愿孙吴,我是雷锋”系列活动,20余名青年医疗救护志愿者为200余名环卫工人进行免费检查,组织“爱老敬老”志愿服务队分别到敬老院、空巢老人家打扫室内外卫生,为孤寡老人理发、洗被褥、聊家常、表演节目,组织“环境保护”志愿服务队在市区主要街道清扫垃圾、清除小广告;组织开展“保护母亲河植绿护绿行动”,200余名团干部、青年志愿者共植树1500余棵,同时,组织青年志愿者清扫周边白色垃圾;组织开展“爱心送考”活动,组织百余名司机在县人民广场举行爱心送考启动仪式,高考期间免费接送考生共计100余人,200余车次。开展“汇聚青春力量助力环境综合整治”集中行动,组织全县各级团组织500余名团员青年、青年志愿者清理县人民广场罗马柱涂鸦、小广告,红旗街、中央街等主街道垃圾、烟头等杂物,各乡镇团委对所在乡镇公路沿线、水渠、村社区等公共场所房前屋后的生活垃圾进行大清理。同时,向附近群众宣传讲解环境整治的相关知识和要求,有效引导居民群众积极投身到城乡环境综合整治行动中来。
    开展青年文明号创建活动。做好各级青年文明号的申报、评选、命名、监督、复核工作,扩大青年文明号联合创建范围,加大青年文明号梯队建设,指导青年文明号创建集体创新活动方式,拓展活动领域和社会影响力,进行常态化考核、动态化管理,新推荐省级青年文明号两个。
    开展青年就业创业行动。积极依托县就业局、教体局等定点培训机构,开设创业教育和创业指导课程。在微信公众平台开设青年就业创业见习基地信息对接平台,做好青年就业创业见习基地与见习人员对接工作。在各级各类企事业单位建立青年就业创业见习基地,为在校高年级大中专学生、有创业愿望的青年提供见习岗位。截至目前,全县6家见习基地共为青年提供见习岗位70余个。还组织参加“农商银行杯”青年创新创业大赛、北大荒杯黑龙江绿色食品青年电商销售大赛等,并参与全国双百活动的评选活动,不断营造青年创业创新的浓厚氛围。

 
  • 上一个专题报道:

  • 下一个专题报道:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。