您现在的位置: 中国孙吴 >> 专题报道 >> 外宣阵地 >> 黑河日报 >> 正文

 
孙吴县沿江满达乡 以家风带民风促党风 把学习教育融入日常抓在经常
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:闫先德   点击数:164     更新时间:2018-1-19 15:01:25
 

    “两学一做”进家庭,党员带头树家风。孙吴县沿江满达乡党委把家风建设作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的切入点和党员的必修课,同理论学习、作风整顿、精准扶贫、农业生产、日常生活充分结合起来,贯穿于工作之中,推动学习教育融入日常、抓在经常。

    坚持全员开展,真正做到所有党员全面“覆盖”。乡党委把党员家庭作为向社会传递正能量的切入点,定制了近300个“党员家庭”门户牌,钉在全乡每个党员家庭出入庭院的最醒目位置。其中,200余个一般党员家庭门户牌上标注“践行两学一做、传承良好家风”;两个非公经济党组织党员家庭门户牌上标注“合作社党员五带头”,即“带头守法纪、带头正家风、带头作表率、带头促扶贫、带头奔小康”。每名党员影响带动整个家庭素质提升,同时影响周围的群众素质提升,形成良好的村风、民风,带动党风民风向善向上。

    坚持典型引带,真正做到家风教育丰富多样。为了把家风教育推向深入,乡党委组织开展了“八个好家风评比活动”,评比内容包括孝敬父母、团结邻里、诚实守信、扶贫帮困等,在全乡每个支部开展综合评定,同时,通过电视、报纸、微信等媒体平台进行广泛宣传,使良好家风得到推广传播。

    坚持基础在学,真正做到潜下心来“真学”。乡党委组织开展了“百日讲堂”活动,要求所有科级干部、站办所长、第一书记、村党组书记等上台讲党课,鼓励“人人当讲师”,把备课的过程作为学习过程,确保人人受益。目前,已举办各类党课69次,培训党员干部1500余人次。乡党委统一定制“两学一做”、“家风建设”、十九大精神宣传挂图,在各党支部张贴,在主要路口制作大型永久宣传图板,营造浓厚学习氛围。

  坚持关键在做,真正做到扑下身子“实做”。扎实开展乡村干部包村精准扶贫工作,贫困村哈达彦村依托本村跃龙鱼类养殖专业合作社和卫疆渔业养殖,引导贫困户以入股的形式加入合作社,带动贫困户37户,户均可增收2000多元。加强村级组织活动场所建设,统一配备电教设备,定期组织开展文体活动。扎实推进党建示范点建设,选定哈达彦村党支部和大桦林子村党支部作为党建示范点予以重点建设,打造成为民服务综合阵地。认真抓好非公党建工作,指派包村乡干部为桦林农机专业合作社和哈屯现代玉米农机专业合作社党建指导员,强化党的建设。

    坚持重点在改,真正做到痛下决心“严改”。乡党委结合机关作风整顿活动,引导广大党员干部深入基层,深入群众,帮助农民增收,助推企业发展。认真查摆问题,共发放征求意见单500余份,召开各类座谈会20余次,征集意见160余条。坚持开门整改,定期回访、走访群众,将整改完成情况及时向社会公示,群众满意“销号”,不满意的必须“回炉”。加强群众监督,健全完善制度,规范工作流程,突出干部驻村“工作在一线”的工作方式,每名干部每月“坐班村屯”不少于十天。

 
  • 上一个专题报道:

  • 下一个专题报道:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。