您现在的位置: 中国孙吴 >> 专题报道 >> 外宣阵地 >> 黑河日报 >> 正文

 
孙吴县谋划幸福美好发展新蓝图
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:宫玉忠   点击数:173     更新时间:2018-1-22 15:02:55
 

    孙吴县积极谋划2018年经济社会发展新蓝图,将围绕重点工作,突出“八个集中发力”,建设幸福美好新孙吴。

    在决胜脱贫攻坚上集中发力。把脱贫摘帽作为最大的政治任务,作为县委“一号工程”来抓,举全县之力,坚决打赢脱贫攻坚战,实现脱真贫、真脱贫,确保如期实现贫困县摘帽任务。

    在促进农民增收上集中发力。坚持现代农业发展方向,着力在种植结构调整、产业带动和转变经营方式上下功夫,通过优化种植结构、发展特色产业、创新经营方式多渠道促进农民增收。坚持强基础补短板,加强农田水利基础设施建设,不断夯实农业农村经济发展基础,通过加强基础设施建设带增收,实现农业增效、农民增收。

    在工业提档升级上集中发力。以“粮头食尾”“农头工尾”为方向,抓好项目生成和建设,开展招商引资,确保汉麻纺纱、汉麻纤维、玉米、生物肥、化妆品、纳豆综合加工等18个产业加工项目实现开复工,部分项目竣工投产,加快园区建设步伐,完善园区承载功能,加大汉麻纺织、纤维、食品、药品等项目建设力度,蓄积工业经济的强大势能。大力发展工业经济,做强粮食加工业,做大农副产品加工业,做深新兴工业,做新矿业资源开发,做实工业发展基础。

    在推进旅贸物流业上集中发力。充分发挥资源、生态、区位优势,推进特色旅游资源开发,发展进出口加工业,着力打造专业物流交易市场,提高旅游、商贸、物流等产业水平,全面带动县域经济蓬勃发展。

    在实施绿色发展上集中发力。践行“绿水青山、冰天雪地”就是“金山银山”的理念,坚决落实节约资源、保护环境的基本国策,培育、保护、开发绿色资源,加快构建绿色产业体系和空间布局,实现经济效益、社会效益和生态效益同步提升。

    在统筹城乡建设上集中发力。坚持“近郊城市化、远郊城镇化、中心村社区化”总体思路和“布局美、环境美、建筑美、生活美”的要求,科学规划城乡布局,加强基础设施建设,健全保障管理机制,统筹推进城乡发展。

    在深化改革上集中发力。把推进全面深化改革作为落实上级决策部署的重点,增强工作主动性,做好上级改革的承接,抓好具有地方特色改革,抓实民生领域改革,不断破解发展瓶颈,优化提升服务效能,使改革的措施更加符合孙吴实际,让更多改革成果惠及人民群众。

    在改善民计民生上集中发力。着眼于人民对幸福美好生活的向往,多补短板和弱项,逐年提高群众更多的获得感、幸福感、安全感,不断提升群众幸福指数。发展优质公共事业,进一步巩固义务教育均衡成果,推动城乡义务教育一体化发展,加快发展体育事业,加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设。保障人民基本需求,持续扩大社会保险覆盖面,确保社会保险费应收尽收,深入开展“健康扶贫”“计生惠民”“健康龙江行动”系列普惠活动,推进智慧医疗云平台民生项目建设,加强重大疾病防控,深入推进社会救助、养老服务、志愿服务等工作,加大帮扶救助力度,全力保障困难群众的基本生活。实施文化惠民工程,推进文体事业蓬勃发展。营造和谐社会环境,全力维护社会安全和谐稳定。

 
  • 上一个专题报道:

  • 下一个专题报道:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。