您现在的位置: 中国孙吴 >> 专题报道 >> 外宣阵地 >> 黑河日报 >> 正文

 
孙吴县荣获“中国安格斯肉牛之乡”称号
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:宫玉忠   点击数:232     更新时间:2018-2-27 14:36:25
 

  2月23日至24日,由中国畜牧业协会牛业分会会长、中国农业科学院畜牧研究所研究员、博士生导师许尚忠及动物营养学专家孟庆翔等专家组成的评审考察团深入孙吴县,对肉牛养殖相关工作进行调研,并于24日举行“中国安格斯肉牛之乡”落户孙吴授牌仪式。

  孙吴县发展畜牧业具有得天独厚的资源条件和区位优势。2016年8月,孙吴县与北京鑫茂华商进出口有限公司、海尔集团产业金融现代农业事业部签订了《三万头安格斯基础母牛养殖合作框架协议》,就安格斯牛产业发展达成共识。2017年,孙吴县大力建设高端肉牛养殖基地,投资8600万元完成丁子山、犇兴、犇旺、宏顺和银河牧业5个标准化安格斯肉牛养殖场建设,建成牛舍20栋4.2万平方米,并打造1个部级畜禽标准化养殖示范场和黑龙江省北部地区最大的千头安格斯基础母牛养殖场。鼓励采取合作社+养殖场+农户的方式壮大安格斯牛养殖规模。截至目前,共组织成立安格斯牛养殖专业合作社21个,引进安格斯基础母牛成活率达到99%以上。为扶持安格斯牛产业发展,孙吴县还为肉牛养殖合作社争取项目资金1000万元用于基础设施建设,出资1000万元成立扶贫发展基金,在全市首创活体抵押保单担保模式,撬动银行资本1亿元用于发展安格斯牛等扶贫产业。同时,聘请省农科院畜牧研究所专家建立安格斯牛专家工作站,实行全程技术指导。

  孙吴县将充分利用好“中国安格斯肉牛之乡”这张名片,快速拓展孙吴县安格斯肉牛产业发展之路,建设高档肉牛生产基地,全力打造支撑经济社会发展的特色产业和脱贫攻坚的重要支柱产业。2018年,将加强与鑫茂华商、海尔集团和孙吴农商行等机构的深度合作,进一步放大“3+X”发展模式,到2022年争取实现养殖规模10万头。

 
  • 上一个专题报道:

  • 下一个专题报道:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。