您现在的位置: 中国孙吴 >> 专题报道 >> 外宣阵地 >> 黑河日报 >> 正文

 
老年公寓飘出欢乐的歌
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:宫玉忠   点击数:228     更新时间:2018-2-28 16:42:16
 

  春节前夕,孙吴县委宣传部、县文明办组织县纪检委、县委组织部、县文联、“红色文艺轻骑兵”小队、县摄影家协会、县舞蹈家协会、县图书馆、县文化馆、教体局党委师生代表、“爱心志愿服务队”和社会各界爱心人士80余人,来到中心敬老院开展慰问活动,大家一起包饺子、写春联、看演出,让敬老院里充满欢声笑语。

  孙吴县委宣传部、县文明办组织成立的“孙吴县爱心志愿服务队”现已有200余人,并向社会各界招募义工70余人,把关爱老人作为一项经常性、长期性工作,围绕生活照料、心理抚慰、健康保健等重点,着力解决三无老人的实际困难。服务队成立以来逐渐扩大了社会影响力,加强社会各界对三无老人、弱势群体的关爱意识,积极营造“尊老、爱老”的良好氛围,切实为三无老人、困难老人办实事、解难事、做好事,让爱老暖流漫延孙吴整个小城。孙吴县第二中学的魏宏竹同学响应号召,和在二中当老师的妈妈一同参加了“爱心志愿服务队”。“作为新时代的中学生,我要传承中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德,积极参加慰问老人的志愿服务活动。这是全社会的共同责任,需要我们每个人认真践行。”魏宏竹说出了志愿者的心里话。

  71岁的修庆瑞老人一边包饺子,一边和身边的志愿者唠家常。“今天,这么多志愿者来到敬老院和我们一起包饺子,为我们写春联、演节目,让我们这些老人不再孤单!”修庆瑞老人激动地说。

  感受着浓浓的爱意,倾听着动人的歌曲,欣赏着优美的舞蹈,哼唱着熟悉的旋律,老人们露出了开心的笑容,不时地鼓掌叫好,欢声笑语在老年公寓里回荡,人间真情在这里演绎。

 

 
  • 上一个专题报道:

  • 下一个专题报道:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。