您现在的位置: 中国孙吴 >> 专题报道 >> 外宣阵地 >> 黑河日报 >> 正文

 
寒夜中守望平安
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:宫玉忠   点击数:276     更新时间:2018-3-1 16:43:04
 

  新春期间,孙吴县公安局加大了安全保卫工作,每晚6时刚过,巡特警大队的巡逻车就已出发,开始晚间巡逻执勤。

  “巡特警大队加大了巡逻防控力度,预防和震慑犯罪,营造良好的社会治安环境。”巡特警大队长张立新向记者介绍,春节期间重点加强了社会面巡逻防范工作,进一步强化大型商场、繁华街区,特别是人员密集场所巡逻,增加节假日人员高峰时段出勤警力和巡逻频率,适时开展武警、民警联合武装巡逻和错时交叉巡逻,采取公密结合、专群结合、巡逻与盘查结合的方式,将巡防力量部署到案件高发、防范薄弱的重点部位和时段,提高见警率、盘查率和现场查获率。

  为满足市民购物需求,万和商厦营业时间延长到了晚8时,超市延长到了晚9时。“坚持常态化巡逻,落实执勤干警‘进大型商场、金融网点、油气站点、居民社区’等巡控制度,确保经营安全。”随车巡逻的六中队长吴德天介绍。

  晚间巡逻的重点是商业区、火车站、广场、酒店歌厅等人员密集场所。吴德天介绍说,“节日期间的常态化巡逻,不仅有效预防和震慑犯罪及治安事件发生,也更有利于及时处理突发事件。”县城的人民广场,每天夜晚都有许多市民来这里跳广场舞、散步、健身。干警们的广场巡逻执勤,为百姓守望着平安。.

  孙吴县巡特警大队作为一支年轻的热血警队,始终走在打击违法犯罪的前沿,自2016年12月重新组建以来,主要担负反恐处突、打击现行违法犯罪、巡逻防控、卡点堵截、社会面治安防控、政府执勤等任务,实行24小时全天错时,弹性工作制,提高了防范和打击违法犯罪的效能,城区刑事发案明显下降。

 
  • 上一个专题报道:

  • 下一个专题报道:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。