您现在的位置: 中国孙吴 >> 专题报道 >> 外宣阵地 >> 黑河日报 >> 正文

 
孙吴请专家把脉农业绿色发展示范区创建
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:宫玉忠 孙…   点击数:321     更新时间:2018-3-7 14:47:42
 

  为深入贯彻落实省、市委农村工作会议精神,全力推进乡村振兴战略实施,日前,孙吴县特邀以郑州大学陈忠华教授为首的专家团队为创建农业绿色发展示范区把脉支招。

  专家团队结合地域实际,为孙吴农业供给侧改革和优势产业发展提出建设性意见。专家指出,孙吴县创建农业绿色发展示范区要立足绿色生态优势,紧盯消费市场需求变化,实施差异化发展战略,在农业全领域、全链条实行标准化绿色生产,农产品要达到国家绿色食品标准,在此基础上努力扩大有机生产规模,并积极发展功能性农产品及加工,打造农业绿色发展示范区,实现孙吴农业绿色快速增值。

  孙吴县根据专家组的意见,按照乡镇振兴战略实施的总体布局,提出要主动抓住机遇,围绕发展绿色功能农业,加快创建农业绿色发展示范区,抓住发展重点,大力发展现代畜牧业,做大做强林产经济,提高农产品供给质量;要科学规划,整体布局,突出优势特点,保持良好生态环境,夯实产业基础;要以农业增效、农民增收、农村发展为核心,把孙吴全域打造成农业绿色发展示范区,使该县成为绿色有机功能性农产品及加工产品的重要供给地。

 
  • 上一个专题报道:

  • 下一个专题报道:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。