您现在的位置: 中国孙吴 >> 专题报道 >> 外宣阵地 >> 其他 >> 正文

 
孙吴汉麻喜讯频传 产业发展迸发活力
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:孙美玲   点击数:391     更新时间:2018-3-28 14:23:16
 

    近日,2018中国麻纺织行业协会年会暨七届五次理事会会议在江苏常州召开。会议在分析总结2017年麻纺行业经济运行的同时,对2018年行业发展形势进行了预判,行业专家、学者、企业负责人深入探讨、蓄力齐发,为麻纺行业未来发展注入新鲜活力。孙吴县四大班子领导、相关部门及来自全国麻纺织行业的企业代表等100余人参加会议。
    大会选举产生新一届领导集体,孙吴县汉麻园区工作站成为中国麻纺织行业协会的常务理事单位。
    孙吴县委副书记、政府县长徐钢介绍孙吴当前汉麻产业发展情况,他表示,特殊的冷凉气候为发展汉麻提供了得天独厚的优势。黑龙江省孙吴县是“中国汉麻之乡”,从2012年开始试种汉麻到2017年发展到种植面积的10万亩,占全国3成以上,拥有19家专业种植合作社,21条生产线。较大的种植面积、规范统一的管理、独有的天然雨露物候条件、优质的汉麻纤维,吸引了相关纺织企业在孙吴县落户发展汉麻加工,如今孙吴汉麻远销多家纺织企业,是汉麻纤维原材料供应基地,也是G20峰会和博鳌亚洲论坛服装原材料原产地。2018年7月18日孙吴县将召开第二届中国汉麻发展.孙吴论坛暨全国首届汉麻产品博览会,借此机会向参加大会的各位行业专家、企业老总发出诚挚邀请。
    下一步,孙吴将立足产业优势,计划种植20万亩,积极打造全国最大的种植基地和初加工基地,加快实现以孙吴汉麻的纤维标准推动全国行业标准制定,创建更全面的汉麻全产业链发展格局。

 
  • 上一个专题报道:

  • 下一个专题报道:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。