您现在的位置: 中国孙吴 >> 专题报道 >> 外宣阵地 >> 黑河日报 >> 正文

 
汉麻产业发展的助推器
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:孙美玲   点击数:356     更新时间:2018-4-13 16:21:10
 

  聚合力抱成团,共同发展;做桥梁当纽带,一路助力。孙吴县汉麻协会成立以来,全面提升服务能力,组织汉麻种植合作社会员统一种植技术规程,统一产品质量标准,切实提高汉麻产品质量和效益,促进产业发展、农民增收,全力打造“中国汉麻之乡”,提高孙吴美誉度。
  近年来,孙吴县汉麻产业总体呈现持续扩张的发展态势。2017年,完成“孙吴汉麻”地理标志认证,启动汉麻中国特色农产品优势区申报工作,黑龙江(孙吴)汉麻产业园区获批。为进一步调强汉麻产业、调优区域布局、调高经济效益,目前,孙吴县汉麻协会正朝着“挖潜力、提质量、增效益”的方向加大工作力度。
  “在协会成立以前,很多零散的汉麻种植户都是单打独斗,不论在麻的产量、质量和运输、销售上都存在一定问题,与企业的对接、沟通更是难上加难。”孙吴县汉麻协会会长肖英强说。自2016年3月20日成立,该协会积极搭建政企沟通平台,为相关行业政策制定建言献策;先后整理《孙吴县汉麻产业发展的调研报告》、孙吴县实地调研资料等;协助举办“中国汉麻发展·孙吴论坛”、建设“汉麻博物生活展馆”、开通孙吴汉麻网站;规范专业合作社内部管理,选择优良的汉麻种子规范统一繁育,协调解决生产贷款,聘请专家开展专业技术服务和深入田间现场指导;开展对外考察活动,加强和外省协会的交流互动,积极协调与大型企业对接,签订订单种植,保证资金回笼,为2018年汉麻生产打下坚实基础。经过近三年的不断发展,孙吴汉麻协会已有会员42人,理事单位17个。
  “像我们这种齐心合力、抱团取暖的方式,无疑为孙吴县汉麻产业发展提供了有利条件。2018年,协会将继续发挥‘助推器’作用,做好汉麻产业文章。

 
  • 上一个专题报道:

  • 下一个专题报道:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。